トレーニングパンツについての質問です。保育園での使い方やサイズ、枚数について教えてください。
トレーニングパンツについて!
①保育園で頼まれた時に、「下の子男の子ですもんね、ミッキーとかならお下がりできるかな?」と言われたのですが、トレパンてお下がりしてますか?
②西松屋とかでトレパンと記載のものが見当たらず(店舗によるのかも)、お股の部分が2重になってるものはあったのですが、これもトレパンに入りますか?
③サイズですが、ピッタリの90なのか余裕を持って95なのか、どちらがよいですか?
④保育園では2~3枚持ってきて欲しいと言われましたが、洗い替えや自宅でも使う場合どのくらい用意したほうがいいですか?また、用意してますか?
先輩ママさん、ご教授よろしくお願いします🙇♀️
- アキ(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリ
①私も保育園の先生に言われましたが、お下がりはしないつもりです😅
②トレパンは3重か6重が多いと思います。2重は普通のパンツかな?
ウチの最寄りの西松屋はトレパンコーナーありますが、お店の方に聞いてみるのがよいかと!
③お子さんの体型にもよりますがウチはワンサイズ大きめにしました。
④園で2〜3枚は多いですね…ウチは6重を2枚、3重を2枚だけでした!
晴日ママ
1.4
3枚必要で9枚買いました!
そしたら次男3日でトレパン卒業して
1回しか履いてないとかあるんです🤣
だから三男に履かせました🤣
2、
保育園にどんなのにしたらいいか聞いた方がいいです!
6層とかもあるので
6層乾きにくいです笑
我が家は西松屋で買いましたが
トレーニングパンツと書いてたのあったと思います!笑
3、私なら95で買います!
ママリ
①うちは性別違ってもバリバリお下がりさせます😂
②二重だとほぼ普通のパンツと変わらないので、それなら普通のパンツでいいと思います😅5重のトレパンでも、普通におしっこされたらじゃじゃ漏れなので😂
③どうせおしっこしたらトレパンなんて貫通して漏れるので、大きめだから漏れるとか心配しなくていいですよ😂ピッタリだと、トイトレが長引いたら途中でサイズアウトしちゃうのでうちは95と100を買ってました✋
④5重や3重だと真夏でも乾かないので、うちはトレパン10枚、普通のパンツ5枚は買ってました😅
アキ
お返事ありがとうございます🥰
とりあえず6枚買って様子みてます!
家ではオムツなこともあり、今のところ大丈夫そうです🙆♀️様子見て買い足します!
コメント