切迫流産で2週間の安静が必要だが、テレワークを求められている。医師の判断を尊重し、無理をしないように伝えるべきか悩んでいます。
医師から切迫流産の診断を受け薬をもらい、
仕事を休み2週間程自宅で安静にと診断を受けました。
職場に提出する用の診断をもらい職場にも報告し、2週間お休みをもらうはずでしたが、人員不足もあり無理のない範囲でテレワークで働くという流れになっているみたいです。
医師の判断もありますのでキッパリ無理ですと断るべきでしょうか?
赤ちゃんのことを考えると断るのが当たり前だと思いますが職場の人員不足や迷惑をかけているのもわかるので断りづらいです…
- れもん(1歳1ヶ月)
かおちゃん
職場の人員よ代わりは
いくらでもいると思いますが
お腹の中の赤ちゃんのお母さんの
代わりはいないですよ💦
わたしなら断ります!
ミライ
私も15週くらいのとき
切迫流産の診断をうけました。
家で何かしないといけないなら
入院って言われましたよ。
後悔したくないなら休むべきです。
P🔰
私も今、同じ状態です。自宅でテレワークすると医師に伝えたら、座っているのもダメだと言われました。それを職場へ伝えたら仕事はなんとかなるから、後悔しないように休め!と言われて休んでいます。
座ってるのもダメって言われたと職場の方に伝えてみてはいかがでしょう?
ありす
私も2人子供産みましたが毎回切迫で安静指示でした😅
寝てても結局トイレとかお風呂、ご飯とかは起きなくちゃいけなくて子宮頸管短くて入院になりましたが😂
座るのはダメなので寝たままテレワークなら可能ですが、そこまでしてやらないとダメですかね?😅
リトドリンの副作用大丈夫ですか?
手の震えとか動悸が酷いと寝てても辛いと思います💦
理由つけて辞められそうなら辞めた方がいいと思います😢
コメント