※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子とくま男
家事・料理

皆さんが普段使っている包丁のメーカーと金額と、切れ味など教えて下さ…

皆さんが普段使っている包丁のメーカーと金額と、切れ味など教えて下さい!
今、友達の結婚式のカタログで選んだ包丁を使ってるんですが、切れ味がいまいちで😥
少し高くても切れる包丁を買いたいんですが
どこのがいいか分からなくて💧

コメント

元気っ子♡

自己流の適当に研いでるし、ホームセンターで売ってる1000円ぐらいの研ぎ石ですが、研ぐと切れやすくなりますよ(*^ω^*)
お店でも500円ぐらいで研いで貰えます。
高い包丁を買っても、研がないと切れ味は悪くなると思いますよ。

なおま

グローバル
ミソノ
の包丁使ってます☺︎
どちらも日本のメーカーです。
グローバルはオールステンレスなので、柄の部分が濡れてたりすると、ちょっと滑ります(^^;;
ので、ミソノが好きです!

キッチン用品売り場で以前働いてたのですが、グローバルはギフトでよく売れてました☺︎

みななら

グローバル使ってます。それまでホームセンターで売ってる包丁使ってたのですが切れ味全然違います。トマトが美味しく切れます。

バナ

100円ですよ☆彡
ちゃんと といでるので 切れ味最高ですよ★
安い包丁でも 手入れしてたら 高い包丁と変わらないです(๑˃̵ᴗ˂̵)

deleted user

藤次郎っていう新潟のメーカー品を
メルカリアッテで800円で譲って頂きました💡
めっちゃ切れるので
洗うときスポンジが切れてます・・・(;´Д`)

普通に買うとかなり高いです💦

ぽんぽこまめ

GLOBAL使ってます!
たぶん1万円くらいだと思います!
最初はほぼ全く力入れずにトマトがスルンって切れる感じでした!
使い始めて半年弱ですが、まだ研がなくてもスルスル切れますよ😊
お肉も何回も前後して切る必要ぜんぜんないですよ🎶

あすころ

グローバルの13cmと16cm使ってます!
みなさんがいうように、切れ味はいいです。 わたしは手が小さいので13cmで何でも切ってます😂 16cmは白菜とか大きなものを切るときしか使わないので、13cmのほうが活躍してます✨

うざぎさん🌸

金物屋さんで短めの牛刀を買って使ってます💕五千円くらいでした♫
あとは、三千円くらいの三徳です💡
どちらも砥石で研いで使ってます(o^^o)

K A NA

関孫六シリーズです。
メインのは1万ちょっと。
果物ナイフなんかはそれより安いです。

deleted user

グローバル使ってます。
確か7千円くらいだった気がします^^;
切れ味は初めは良かったけどやっぱり使ってると悪くなってきますが、一度研いでから切れ味良いです!

★JilLE★

関孫六の三徳包丁です。
研げばちゃんと切れ味復活しますよ(o^^o)

MTBK©️

デパートで購入した種子島のものです。
一年に一回メンテナンスに出してます。
嫁入り道具でしたし、大切にしています

わわん

タダフサの包丁 一万程
ミソノの包丁 一万五千程
堺石藤 包丁 5千円程

です。タダフサは、とても使いやすくメンテナンスも郵送でしてくれるし切れ味も良くてオススメです!

a

ニトリで1000円~2000円くらいだったと思います(^^)
切れ味も普通に良いと思います♡