※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

生理予定日前後からつわり症状が出て、今朝妊娠検査薬で陽性。つわり長引いたり早く終わったり個人差あり。金曜日の病院行くのは早いでしょうか?

生理予定日前後からつわりの症状が少しずつ出てた方にお聞きします!

今日の朝、妊娠検査薬で陽性が出ました!
生理予定日くらいから気持ち悪いなー匂いきついなーとか出始めて、今もわりと調子悪いです。
そうだった方、つわり長引きましたか?早く終わりましたか?
個人差あるとは思いますが、参考にさせてください!

ちなみに今週金曜日に病院行こうかなと思ってるのですが、早いですかね??早く確信したくて😂

コメント

‪🫶🏻

今の所良い日もあれば悪い日もありますがまだ3週辺りから続いてます😭

行くのは良いと思いますがお金かかりますしまだ4週だと胎嚢も確認できない可能性はあると思います🥺排卵日が確定してるならいいかもしれませんが2人目5w6dだと思って行ったら4w2dでした😂胎嚢は確認できましたが☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    なるほど、まだ続きそうかもですね🙇‍♀️

そういうパターンもあるんですね、胎嚢は確認できるかなと思ってますがちょっと考えてみます🙇‍♀️

• 5月17日
めんごち

生理予定日前からつわってました🥲 結論、臨月までつわってました🤣
一応ピークは16週頃には落ち着いてご飯は食べられるようになりましたが、安定期入ってからも毎朝起き抜けは必ず吐いてましたし、仕事中も何度もトイレに駆け込んでリセットしてました😅

予定日からどれだけずれての金曜日なのかわかりませんが、胎嚢くらいは確認できると思いますよ🙌

• はじめてのままり

はじめてのままり

おおお、長かったですね😳
    吐くのキツイですよね…

生理予定日から昨日で1週間でした!

• 5月17日
  • めんごち

めんごち

胎嚢と卵黄嚢くらいは見えても良さそうですね😊 心拍確認のためまた2週間後に来てくださいと言われると思うので、その分実費はかかっちゃいますがそれでもいいなら受診されてもいいと思いますよ!

• 5月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧にありがとうございます🥹✨
    心拍はもう少しですよね!
    皆さんの意見を聞いて、やっぱり来週以降にしようかと思います!

• 5月18日
ぽんちゃん

下の子が生理予定日くらいから気持ち悪いなーと思い始めました。結局上の子より長引きました🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

長引いたんですね😳
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5月17日