保育園に預けながら扶養内で働く方は少ないか不安。週3〜4日働く予定で、子供の休ませ方に悩んでいる。園は両親の協力を要請。
保育園に預けていて、扶養内で働いてる方は少ないでしょうか…?
旦那が仕事が忙しく周りに頼れる人もいないので、扶養内で働こうと思っているのですが…なんとなくみなさんたくさん働いてるのかな?私はこんなんでいいんだろうかと不安で😅人と比べるようなことではないのでしょうが…
扶養内で働く場合、週3か4で働くことになりそうです。2歳児と年中の子供がいるのですが、仕事の日は積極的に休ませるべきなのか…行かせたほうがいいのか。みなさんどうされてますか?下の子だけ休ませようとすると下の子は行きたがって泣かれました😅
園的には、両親のどちらかが仕事が休みのときは8時半〜16時半の利用のご協力をお願いしますと言われています。
- ママリ
34
扶養内で働いて保育園に預けてる人いますよ!!
その人は9時16時で働いてます!
はじめてのママリ🔰
全然いると思います!
私も来月から扶養内です!
退会ユーザー
シングルですが、実家に住んでいて扶養内でとりあえず働いています!
休みの日は子供と一緒に私が居たいので休んでます😂 週3で8時〜5時まで預けてます!通勤と準備で30分かかるので仕事は8時半〜4時半です!
ゆ
扶養内で働いて預けてました!
休みの日は園が預けても良いところだったので9時16時で預けてます✊
退会ユーザー
私、扶養内で働いてて保育園に預けてますよー!
ままち
来月から扶養内で働く予定です😊
何時間働いてるのかとかは
わかりませんが
短時間保育でお迎え来る方けっこういますよ!
短時間保育だと8〜15:30なので
扶養内がほとんどかと思います🤔
コメント