※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

私立の保育園はどうでしょうか?公立の保育園と比べて、先生の心のゆとりや子供への接し方に違いがあるのか気になります。

私立の保育園ってどうですか?
公立の保育園は先生が公務員なので色々と優遇される分、心にゆとりがあって子供に優しく接してくれてる印象があったのですがたまたまかな?

コメント

つきのしずく

たまたまだと思いますよ。
私は10年私立の保育園で保育士をしてました。先生の性格にもよるとおもいますが、周りの先生もみんな優しくて親身でしたよ!

行事とかたて込むとバタバタしますが、それと子どもや保護者の方への対応はまた別なので^_^

• しんりま

しんりま

そうなのですね💦
    たまたまでよかったです🙈
    ありがとうございました🙌✨

• 1月28日
リトルミー

うちは私立の保育園ですが、先生もとてもいい方ばかりで、親子とも助かっています。
前の保育園も私立でしたが、今の保育園より先生が忙しく疲れているような感じでした。
保育園によってだと思いますよ!

• しんりま

しんりま

それぞれなのですね💦
    いくつか見学しましたが、確かにとてときつい先生達の保育園もありました!
    そこだけは入れたくないなと思っています💦

• 1月28日
けいこ

園によってだと思いますよ!

私立の方が、園長先生のカラーが出ると思うので、合う・合わないがあると思います。

• しんりま

しんりま

園長先生で決まるのですね!
    見学の時、園長先生が出てくれるところもあれば普通の先生の所もありました。
    それぞれなのですね🙈

• 1月28日
  • けいこ

けいこ

私の通わせていた園は、園長先生が強くて、その方針に先生方が皆従う感じでしたよ。
    引越して、転園や下の子は違う園など通いましたが、やっぱり園長先生次第な感じがしました。

公立の園は、園長先生の異動があるので、その時の園長先生次第で、少し雰囲気変わると聞いたことありますよ。

• 1月28日

私の息子は私立の保育園に通わせていますが、みんな元気でいい先生ですよ✨✨公立の保育園も近くにありますが、そっちのほうが先生達もなんだか適当で覇気もなく、公立なのに人気ないです💦
それぞれ園によって特色はありますね〜。

• しんりま

しんりま

園によるのですね!
    一概には言えないとのこと…
    ありがとうございました!

• 2月3日