コメント
つきのしずく
たまたまだと思いますよ。
私は10年私立の保育園で保育士をしてました。先生の性格にもよるとおもいますが、周りの先生もみんな優しくて親身でしたよ!
行事とかたて込むとバタバタしますが、それと子どもや保護者の方への対応はまた別なので^_^
リトルミー
うちは私立の保育園ですが、先生もとてもいい方ばかりで、親子とも助かっています。
前の保育園も私立でしたが、今の保育園より先生が忙しく疲れているような感じでした。
保育園によってだと思いますよ!
-
しんりま
それぞれなのですね💦
いくつか見学しましたが、確かにとてときつい先生達の保育園もありました!
そこだけは入れたくないなと思っています💦- 1月28日
けいこ
園によってだと思いますよ!
私立の方が、園長先生のカラーが出ると思うので、合う・合わないがあると思います。
-
しんりま
園長先生で決まるのですね!
見学の時、園長先生が出てくれるところもあれば普通の先生の所もありました。
それぞれなのですね🙈- 1月28日
-
けいこ
私の通わせていた園は、園長先生が強くて、その方針に先生方が皆従う感じでしたよ。
引越して、転園や下の子は違う園など通いましたが、やっぱり園長先生次第な感じがしました。
公立の園は、園長先生の異動があるので、その時の園長先生次第で、少し雰囲気変わると聞いたことありますよ。- 1月28日
退会ユーザー
私の息子は私立の保育園に通わせていますが、みんな元気でいい先生ですよ✨✨公立の保育園も近くにありますが、そっちのほうが先生達もなんだか適当で覇気もなく、公立なのに人気ないです💦
それぞれ園によって特色はありますね〜。
-
しんりま
園によるのですね!
一概には言えないとのこと…
ありがとうございました!- 2月3日
しんりま
そうなのですね💦
たまたまでよかったです🙈
ありがとうございました🙌✨