コメント

ゴロぽん
アートとサカイに頼んだことあります!
どちらもしっかりやってくれて、物が壊れたりとかは一切無かったですよ😊

☆とっこ☆
義兄家族が去年の夏頃引越しの時にサカイを利用してましたが、物を壊されたりスタッフの汗の匂いがついたりして最悪だったと言ってました。
ネットで見ててもサカイは良いイメージがあまりないんでうちも利用しようとは思えないです。
-
sena
そうなんですね、確かに我が家もサカイに資料請求した時に結構電話が鳴ったんですよね…しかも、請求した時間が22:00頃だったにも関わらずだったので少し警戒してるんです⤵︎
- 1月28日

退会ユーザー
アートとサカイに見積もりを頼んだことがあります!で、サカイにしました!
アートは見積もりする時に何時間も遅れてきて謝罪もなくイメージが悪かったのでやめました😓
-
sena
そうなんですね!今日、アートさんが来てくださったのですがハッキリしないので明日来るサカイさんを期待しています。ただ、荷造りをお願いするにあたり、引越し前日に私と子供がたち会いし荷造りをお願いするか、引越し当日に旦那と私と子供がたち会いをするか迷っています!業者に頼むが初めてな上に子供がいるので大変なんじゃないかと思うのですが何かアドバイス頂けませんか?
- 1月28日
-
退会ユーザー
私は前日に子どもと私で立会いしました!向こうがどんどん進めてくれるので旦那さんいなくても大丈夫と思います!
- 1月29日
-
sena
うちもアートとサカイで迷ってサカイになりそうです‼︎しかも、前日に荷造りお願いしました★同じ状況の方がいて少し安心です!引越し当日はお子さんのものはどんな物を自分たちで持って行かれましたか?我が家は車がないので電車バスになるのですが1時間以上時間がかかるので必要なものは最低限にしたくて(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 1月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは新幹線と電車での移動をしましたが、オムツ、おちゃ、ズボンの替え、スタイを持って行きました!移動時間バタバタでオムツが替えれなくて漏れてしまった!ってなる可能性もあるのでズボンは必要だと思います!あと、乗り物の中は結構乾燥してるのでお茶は必要かなと思います!
もしおやつをあげてるなら時間つぶしになるおやつがあればいいかもしれません(^_^)- 1月29日
-
sena
新幹線と電車?!凄い大変な引越しでしたねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
やっぱりオヤツとかになりますよね⤵︎あとは子供がウロウロしない作戦を考えねば…- 1月29日
-
退会ユーザー
5時間くらいかかりました。。笑
車移動ならDVDとか見せれるけど電車とかだと見せれないからおやつが最終手段かなと思ってます(T_T)
うちはお昼寝の時間に合わせて移動したので寝てくれてだいぶ助かりました♪( ´▽`)
ウロウロされたら本当に大変ですよね。。- 1月29日
-
sena
5時間…お疲れ様でした(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
そうなんです、車なら違うんですよね⤵︎しかも電車も席が空いてないと負担大なのでかなり憂鬱です…お昼寝もあまりしない子なので覚悟ですかね(*థ౪థ)- 1月29日
sena
アートさんもサカイさんもアルバイトさんと社員さんのレベルの差とか感じませんでしたか?
ゴロぽん
誰が正社員で誰がバイトなのか、わからないくらいみなさんしっかりしてましたよ!
私はサカイさんのが好印象でしたが、担当者によるとおもいます😅
sena
担当者さんの(営業さん)がアートさんでは微妙だったのでサカイに期待しているんですが質が気になってました‼︎ちなみに、引越しはお子さん産まれてからされましたか?荷造りをお願いするつもりなのですが、引越し当日に旦那と私と子供たち会いで荷造りお願いするか前日に私と子供だけでたち会いし荷造りをお願いするか迷っています。
ゴロぽん
出産前でした。
お子さんいるとお子さんに目がいくと思うので、ご主人様がいらっしゃれるのであれば、目が二つある方が安心だと思いますよ^ ^