※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNA
家事・料理

昨夜から冷蔵庫で解凍中の鶏胸肉を1時間ほど外に出してしまいました。暑い今日は使わない方がいいでしょうか?肉はまだ冷たいです。

あ〜🥲🥲どうしよう🥲🥲

昨日の夜から冷蔵庫で鶏胸肉を解凍してたのですが
まだカチカチだったので冷蔵庫から1時間ちょっと
くらい出してました😮‍💨
もっと早くしまうつもりが忘れてまして(笑)

今日暑いから使わないほうがいいかなぁ🥲
お肉はまだ冷たかったです🐔

コメント

ぽんママ

私なら色と匂いで判断します!w

  • ANNA

    ANNA

    肉の腐った匂いがイマイチわからない
    のですがわかりますね?😂😂

    • 5月17日
  • ぽんママ

    ぽんママ

    わかりますよー‼️
    なんか酸っぱいというか、いつもと違う匂いしたらアウトですw

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

カチカチを1時間なら大丈夫だとは思いますよ!

最終判断は色と匂いですが😂
先に下茹でなど火を通してかけらを口に入れて、変な味しなければ大丈夫かと!

  • ANNA

    ANNA

    半分凍ってる感じだったんでカチカチ
    じゃないんです😂😂

    ありがとうございます🥲🙏🏻

    • 5月17日