妊娠・出産 昨日から38台の発熱があり、風邪がインフルエンザか乳腺炎かわからない… 昨日から38台の発熱があり、風邪がインフルエンザか乳腺炎かわからないんです。 昨日は少し痛みがありましたが、今日は改善傾向。子供もよく飲んでくれています。 授乳中の風邪や乳腺炎には葛根湯がいいと言われてますが、自己判断で飲んでも大丈夫なのでしょうか?育児サロンの助産師さんもそう言ってました。 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 育児 授乳中 夫 サロン 葛根湯 助産師 マユミ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ままま 大丈夫だと思います❗ 病院で貰ったときも、葛根湯持ってます?と聞かれ、私は、持ってなかったので処方して貰いました。 しかし、苦すぎて、全然飲めませんでした(笑) 1月28日 マユミ 風邪なのかわかりませんが、乳腺炎予防で飲んでみます。 ありがとうございます❗ 1月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マユミ
風邪なのかわかりませんが、乳腺炎予防で飲んでみます。
ありがとうございます❗