※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中のパジャマは前開きじゃない方がいいですか?授乳しやすいけど、最後の出産で前開きのパジャマ買うの迷っています。

入院中のパジャマ前開きじゃないの着てた方いますか?前開きの方がよかったですか?
前開きの方が授乳しやすいですが、この出産が最後って思ったら普段着ない前開きのパジャマ買うの勿体なくて迷ってます😂

コメント

まま

わたしも新しく買うの勿体なくて、下着の上にパーカー着てました😂

もな💅🏻

うちの病院は授乳指導が産んで次の日くらいに集団で行われて、そのときに知らない人の前で授乳して指導をうけるのでそのときに前開きじゃないとおっぴろげになります😭

前開きじゃないTシャツやロンT着てました!

前開きはあげるのが面倒くさいです😂授乳ストラップを使ってガバッと捲るほうが私にはあってます!

ゆり

100均に売ってるゴム製の靴紐買って輪っか作って首にかけ
それでTシャツをガバッと捲るようにしました。

ちゃめ

入院中は前開きと普通のTシャツ両方持っていきました!
丈が長くなければ捲り上げて授乳するのも別に苦じゃなかったです!
授乳中服を止めておくための洗濯バサミやクリップがあると便利です☺️

2人目の時は秋でしたが病室が暑くて、授乳ブラやカップ付きキャミの上に上着羽織ってるだけでした😂

m.k.m

Tシャツ着て授乳のときは
授乳ストラップ使ってやってました!