父と妹が妊娠を知らずに批判。実家への訪問を控える決意。ストレスから離れることが正しいと思います。
父から電話来て、昨日妹から電話があって私の妊娠を知らんぷりして話聞いたらしいけど妹が「あの問題児が」と父に話したと言っていた。
父には「あの雰囲気だと相当覚悟していかないといけないよ。」って言われた。
え?なに?喜ばれもしないし問題児呼ばわり?
精神疾患ってだけでこの差は何?
家事も毎日して、外にもひとりで出て散歩したり買い物したりしてるし、ある程度普通の人並みに出来るようになってるのに。
何も知らんくせに、ただ精神疾患ってだけで批判して否定するのは違うと思うんですが…
本当もう実家には、今週の土曜日の話し合い以降行かないようにしようとおもいます。
ストレスかかるところから離れるのは母だろうが姉妹だろうが、離れて正解ですよね?
- もえ(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も躁鬱病とADHDとパニック障害持ってます✋
なんとかやってます!
同じく家族と関わるとストレスになると思って出産するまで会わなかったです!
産後もまだ会ってないです!
スポンジ
妹さんからしたらお姉ちゃんが精神疾患ということで何かずっと問題抱えて生きてきた感があるんじゃないですか?
そこら辺はもう積み重ねだと思うので仕方ない部分もあると思います。
とはいえ今は結婚して別に住まれてるんですよね?
言ってしまえは関係ないのでもえさんはもえさんで平和に暮らせば良いと思います☺️
元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょう😆
-
もえ
私が精神疾患になった時には一緒に住んでいませんそれからも一緒に住んだことは無かったです!
ずっと別で暮らしています。
ありがとうございます!頑張ります!- 5月17日
もえ
とても参考になりました!
私もとりあえず大事なことだけ言って今後は会わないようにします。
退会ユーザー
家族とはもう会わない精神でいたら少し楽になると思います!
私も縁を切る覚悟で妊娠期間過ごしました!
生まれたら、妊娠出産をなかったことになってできませんし、
家族の方も受け入れてくれる日が来ると思いますよ!
私はまだ会わせてないので来てませんが(笑)
もえ
私も縁を切る覚悟でいます!
お腹にいる子に罪は全くないし私と夫は妊娠を望んで一年以上かけてやっと恵まれたので。
いつか受け入れてくれる日まで私たちは私たちで過ごしたいと思います😊