※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝までぐっすり寝るのは、3歳近くになってからでした。完母で朝まで寝ることは可能なんですね。

完母で夜朝までずっと寝てくれる赤ちゃんって
いつから寝てくれてましたか?

1人目は1年半くらいまでは3時間おきに授乳で
寝不足がしんどかったです。
おっぱいやめたら寝てくれる説を信じてやめましたが
変わらず…朝までぶっ通し寝てくれたのは
3歳近くになってからです!

完母で朝まで寝てくれることなんてないと
思ってましたがあるんですね🥺

コメント

ママリ

完母でした!

うちの上の子は毎日!とは行きませんが、生後1ヶ月からほっとくと朝まで寝ちゃう子で、さすがに低月齢のうちは心配で5時間とかで起こしてましたが、3ヶ月くらいからは起こさず朝まで寝かせてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それから特に睡眠退行なく朝までぐっすりでしたか?🥺

• 5月17日
Riiiii☺︎

1人目は3ヶ月、2人目は2ヶ月で夜通し寝てくれるようなりました😊
ただ2人目は4ヶ月で入園し、そっから睡眠退行になり早くに夜通し寝てくれるようなってめちゃくちゃ楽だったのにちょこちょこ起きるようになりこっちもストレスとなり10ヶ月で夜間断乳しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!!
    睡眠退行は仕方ないですよね、、夜間断乳後はぐっすりでしたか?🥺

• 5月17日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

夜間断乳後は一切起きることなく朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😆

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月過ぎたくらいから朝まで通して寝るようになり、夜から朝まで今は10-12時間ぶっ通しで寝ます。
10時間以上になるとおっぱいがカチコチになって起きたらパジャマがびしょ濡れになっていることがあるので、自分が夜中目が覚めたときなどは赤ちゃんを起こして飲んでもらったりします💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から夜しっかり寝てくれるなんて✴︎すごいですね!
    助かるけど、10時間以上空けばおっぱいがすごいことになってそうですね🥺💦

• 5月18日