※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね6926
妊娠・出産

産後1ヶ月でお腹が出ているのは普通です。体型が戻るのは個人差があります。気にしないでください。

お世話になっております!出産して1ヶ月が経ちました!
妊娠中15キロくらい増加したと言う事もあるのですが、いまだにお腹が出ています!
産後1ヶ月くらいってまだお腹出ていますか?皆さんもどのくらいで体型が戻りましたか?
体型が戻るのか不安です(>_<)

コメント

みっこ

私はその頃まだお腹出てましたよ〜!今は少し引き締まりましたが、まだまだです(>_<)
ワコールの骨盤ガードル?みたいなの履いてたら、お腹は徐々に引き締まりましたよ!

もっさん

私明日で3ヶ月ですけどまだお腹出てますよ( ̄^ ̄))

大したダイエットはしてまさんが13キロ太り10キロ落ちましたが残りの3キロがなかなかおちません😅

3ヶ月から6ヶ月が勝負時らしいので頑張るつもりです(笑)

みなみ

恥ずかしながらわたしもまだ出てます…もともと出てたのもありますが( ´•ω•` )
先輩ママさんに聞いたらみんな口を揃えて「骨盤を閉めろ」と言うので、骨盤サポートのガードルをしてます。もう少し子どもが大きくなったら骨盤矯正に行かせてもらおうかと思ってます。

ねね6926

ありがとうございます!
3ヶ月くらいでもまだ戻り途中なんですね!
安心しました(*^^*)
私も骨盤のケアのベルト購入してみようと思います!

そのころは、お腹も出てたし、私はむくみもひどかったから出産しても体重が増えてました😭
その後、3ヶ月位で体重は戻りましたがまだぷよぷよしてます😱