コメント
はる
わかります😭
1人目の時は大したトラブルはなかったんですが、2人目妊娠中はつわり重いわ、インフルになるわ、切迫早産と言われて張り止め飲むことになるわでした😖
はる
わかります😭
1人目の時は大したトラブルはなかったんですが、2人目妊娠中はつわり重いわ、インフルになるわ、切迫早産と言われて張り止め飲むことになるわでした😖
「検診」に関する質問
◯歳児検診などで子どもの成長や発達や性格など保健師や相談員などからそこまで言う必要ある?と言うくらいキツい言い方されたことありますか?🥲 例えば ◯歳なのに◯◯がまだできないのはかなり遅れてるよ この子の性格は将…
旦那と話し合ってNIPTを受ける決断をしました。 次の検診が6w2dです。 今通っててるのは近所の産婦人科ですが総合病院での出産を希望してるのでその相談もしてきます。 今通ってるところで検査を受けた方がいいのですかね…
本日(4月1日)出産予定日の初マタです! 早生まれを避けたくて臨月に入ってからもゴロゴロしていたら、本日の検診で「子宮口に指が届かないね、赤ちゃん降りてきてないからまだまだかな」と言われてしまいました😭💦 あと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
N
大変でしたね😭💦💦
私も切迫流産で、安静が解除されたと思ったら別の検査で引っかかって治療中で😭
無事に生まれてくれればいいですが、
次の検診まで毎日そわそわしてます、
はる
自分が辛いのはいいけど、赤ちゃんが元気が心配ですよね😭まだ胎動がわからない時期だと尚更ですよね💦
でも1人目の時、帯状疱疹になってしまい薬漬けの日々でしたが子供は元気に無事に生まれましたのでNさんのお子さんも大丈夫です!!
今はお辛いと思いますが、いつかそんな過去もいい思い出になる時がきますよ😊
N
本当にその通りです、、、
大丈夫大丈夫と自分に言い聞かす日々だったので、はるさんにも言っていただけて少しホッとしています😮💨💦
ありがとうございます😭
はる
赤ちゃんのパワーは凄いですよね!
胎動はなくても一生懸命に生きてますし、逆に親が励まされることもありますからね☺️
きっとお腹の中で一緒に頑張ろうねと思ってくれてるはずです😚
絶対大丈夫です!
でも辛い時は我慢せず、泣きたい時は泣く!ここでも構いません。自分の思いを吐き出してくださいね!
N
こんな小さいのにすごいなあとよく思います😭🫶🏻
いつもは不安でなかなか寝つけませんが、昨日はお話聞いていただけたおかげかスッと寝れました☺️
はる
少しでも寝れてよかったです😭😭🩷
とても嬉しいです…🥹
気持ちに余裕がある時だけでもいいので、前向きに赤ちゃんと一緒に頑張ろうくらいの気持ちで居てあげてください😊
N
ありがとうございます☺️🫶🏻
1人じゃないんだなあと感じました😭
あまり神経質になりすぎず、赤ちゃんとのんびり頑張りたいと思います☺️