※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップが上手く出ません。毎回ゲップちゃんと出ますか?

赤ちゃんのゲップが上手く出ません。
毎回ゲップちゃんと出ますか?

コメント

nakigank^^

上の子は吐きやすいから毎回やってあげたくて、膝に座らせて片手で抱えてトントンすると出やすいけど、下の子は全くと言っていいほど全然出ないので、軽くやって出ないなら諦めてました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩でやったり、膝でやったりしますが出ない事が多くて😰
    長く無理にやるのも…と思って諦めちゃってます笑
    ゲップ出すの難しいですね💦

• 5月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

吐き戻しが少ない子なら、軽くやって諦めていいと思います。
    あまりトントンしすぎると、たまに折ってしまう人がいるって、助産師さんが言ってたので。(笑)

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

上の子が全然げっぷでなくておならで出てました😓げっぷがでなかった時は、横向きにして寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おならで出るのもあるんですね😳!横向きで寝かせてみようと思います😊👌

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

上の子は出ないこと多かったのでおならで出てました!
下の子はすぐ出ます!おならもいっぱいしますが😂笑
出なかったら右を下にして寝かせたらいいよって看護師さんに言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おならの子もいるのですね😳✨右を下に寝かせるのやってみようと思います!!

• 5月17日