コメント
かなみ
2人目の時1回の移植で授かれました。
3人目今回の妊娠は3回目の移植で授かりました。
2人目の時はホルモン補充でやりましたが、一回で出来たので、3人目の時は自然周期で2回やってみたらダメで、3回目はホルモン補充にしました。
体質など色々原因はあると思いますが、治療法を少し変えてみるのも良いかもしれないです。
たぁこ
1人目は2回目、2人目は3回目で妊娠出産しました。
2人目の時は特に受精卵の在庫が残りわずかでとても焦りましたが、なんとか着床してくれました😄
焦る気持ちはありましたが、そわそわ期間中は極力移植の事を忘れるようにしてました。
指折り数えてたらそれがストレスになってよくないと思ったからです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
移植前に検査等して3回目の移植をしましたか?
3回とも連続で移植しましたか?
私も在庫が少なくグレードも低く焦っております。
やはりストレスは大きな原因のひとつになり得ますかね?
私も次は3回目なのであまり検索魔にならずリラックスして過ごしたいと思います!- 5月17日
ママリ
3回目で妊娠しました!
1回目、2回目に戻した卵はグレードがいまいちだったので、卵はひとつ残ってはいましたが再度採卵してグレードの良いたまごをゲットしました😊
また、せっかくいいたまごが取れたから念の為💡ということでTRIO検査も受けました。結果、着床の窓が1日ズレていたのでそれに合わせて移植したところ、妊娠しました✨️
3回くらいは連続移植していいと思うのですが、私は保険回数を無駄に使うのが怖かったので、事前に色々対策しました。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!
採卵は自己負担でされたってことになりますよね?
着床のズレが分かり対応したところ妊娠したとなればやはり検査は意味があるものですよね!!
そうなんです。保険回数が限られているので焦りますし、無駄にしたくないんですよね…
よく考えるきっかけになりましたありがとうございます!- 5月17日
-
ママリ
1度目の採卵は保険適用される1か月前だったので自費で行って、助成金丸々もらいました!2回目の採卵は保険でやりました。保険だと色々ルールもあって厄介ですよね😢
着床の窓は意味無いという医師もいるようですが、それでうまくいく人もいるので無駄にはならないと思います💡
次で上手くいくことを願ってます!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
2回目の採卵は凍結胚が残っていても保険適用なんでしょうか?
凍結胚がある限りは保険適用での採卵はできないと聞いていました💦
一概にこれがいいも悪いもないってことですよね🥲できることは極力やって、少しでも早く我が子に会えるように出来たらな〜と思います☺️- 5月19日
-
ママリ
自費で採卵した後は凍結胚が残っていても保険で採卵できましたよ〜💡保険で採卵した場合は凍結胚を使い切るまで採卵できないみたいですけど、私が通っていたところは胚が残っててもまた保険で採卵してる知人がいたので、クリニックによってルールまちまちなのかな?と思ってました🙌
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!初回が自費だったから保険での採卵ができたのですね。
残っててもできるクリニックもあるのですね。私も次回通院時にクリニックに聞いて見ようと思います!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
私も1回目自然周期。2回目ホルモン補充周期で挑戦しました。
人によりますし、一概に何がいいと言えないのが不妊治療ですもんね。色々と試して見たいと思います!