※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠13週でコーラを飲んでいたら、赤ちゃんにカフェインが影響する可能性はありますか?

コーラにカフェインが入ってることに気づかなくて結構飲んでました。
赤ちゃんに影響ないですかね??
ちなみに妊娠13週です。

コメント

えーちゃん

過剰摂取しない限り大丈夫ですよ

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

1日にずーっと飲み続けてないなら大丈夫でーす🩷糖分高いのでカフェインよりも糖分が気になって飲まなくなりました!

はじめてのママリ🔰

上2人、カフェイン気にせず何でも飲みたいの飲んでました♡
三人目ですが気にしてないです☺️

あゆみ

長女、次女妊娠中コーラよりもカフェイン量が多いコーヒー1日2杯は飲んでましたけど影響は全くなく生まれて元気に育ってますよ^ ^

因みに調べたらコーラのカフェイン量はコーヒーの1/6量みたいです(๑・⃙ᴗ・⃙๑)
他の方も言うようにコーラはほぼ糖分の塊なので控えめがいいかと^ ^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    妊娠初期の大事な時なのにコーラを結構飲んだり、リキュールって記載されてるアイスを食べてしまったりして💦
    ちゃんと見ずに食べた自分が悪いんですが、めちゃくちゃ気になってしまって💦
    赤ちゃんに影響してないか心配になってしまいました😭

• 5月17日
  • あゆみ

あゆみ

返答が遅くなりすみません💦
    この時期は食べられるものを食べて過ごすって感じの生活だったりもするので、成分等も気にせずにってこともあるあるなんじゃないかなって思いますよ^ ^
    なかなか全部を確認しながらなんて息が詰まりそうになるし、リキュールの入ったアイスであったって毎日大量に食べたりしなければよっぽど影響はないと思うのでストレスを溜めないのが一番だと思いますよ(๑・⃙ᴗ・⃙๑)
    途中でも気がついた事がえらい!次からは出来るだけ表示を見て気をつけるようにしよ♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾くらいで^ ^

• 5月18日