コメント
はじめてのママリ🔰
5歳はできる子が多いです!
うちでは、嫌がったり泣いちゃう子は衛生士や歯科助手が遊びながら器具の説明をしたり、こうやるんだよーと事前に伝えてます!
すると大体の子ができますね!
中には先生にかわると泣いちゃうも居ますが😅
押さえつけてまでやったりはしませんがたまに保護者の方が無理やりでいいから絶対今日して!と言う場合は、ごめんねーと言いながら頭を手で押さえることもありますが稀ですね。
外傷などで急を要する場合は押さえてするときもあります!
べき
半年虫歯で歯医者に行きました。
まずこどもにも優しいって口コミのある歯医者を探しました。あと、ママは歯医者さん好きだよーと良いイメージを植え付けておきました😅
うち注射いまだに大騒ぎなんですけど、謎の病院大好き(と人見知り)が発動して大人しくしてました。かつ歯科医さんがおじいちゃんでゆっくりゆっくり時間かけて「これから風出るねん」「ここからな、お水出るよ」とかひとつずつ説明してくれて、衛生士さんも優しく持ち上げ上手だったので初回で治療も完了しました。
痛くない怖くないってわかれば意外と大丈夫かも…?あとはお医者さん次第かもしれません💦
-
べき
半年前、です💦
- 5月17日
-
すすすっ
コメントありがとうございます!
あ、半年前ですね!半年も通ったのかと😳💦笑
やはり、口コミ大事ですね!
私も歯医者さん好きだよーと子供に伝えてみます!!- 5月17日
すすすっ
コメントありがとうございます!
5歳だとできる子多いんですね✨
子供も、怖いのかなと不安になっていたので安心しました🦷!
はじめてのママリ🔰
医院の先生やスタッフによってだいぶ変わると思いますので口コミや評判調べたほうがいいと思いますよ!
お子さん頑張れ🎵
すすすっ
そうですね!口コミ調べてみます!!
ありがとうございます😊!