※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

食洗機対応のお皿が分からない。同じ状況の方はどうしているでしょうか?

今後マイホームに引っ越すのですが、引っ越し下記に食洗機が付いています。
今あるお皿ですが、どれが食洗機対応なのかわかりません( ; ; )同じ状況の方どうしてますか?

コメント

ママリ

分からないものだけ手洗いしてましたが、途中めんどくさくなり、分からないものは実家に置いてもらうか捨てたりして、食洗機のみ使ってます♪

ぽっぽ

よっぽどの食器は対応してます。
使えない物はメラニン素材や漆のお椀や木製品などです。
他にも割れやすいグラスだったり色々あるので判断が難しいため分からない素材の食器のみ買い替えて対応のものを購入した方が無難かなと思います。

• ぽっぽ

ぽっぽ

大体は食器側が壊れますが最悪食洗機も壊れます。
    例えば非対応ガラス食器やメラニン食器やプラ食器などを入れて洗ったとして溶けたり割れた破片が食洗機に詰まったり挟まったりしたら最悪の場合は壊れる可能性があり得ます。

• 5月17日
はじめてママ🔰

非対応なものを入れると食洗機が壊れるんですかね🥺

kanakan

私も非対応がどれか分からなかったので、全部使ってましたが、非対応なものはヒビが入ったりかけたりしてきます!

なので、大事なものは手洗いお勧めします!
ちなみに割れやすい繊細なものは食洗機いれてません!
バラバラに割れたら食洗機が壊れると思うので!