※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司の厳しい指導に悩んでいます。仕事は好きだけど毎日行くのがつらい。もっと仕事ができるようになりたい。どう対処すればいいでしょうか?

少し長くなりますが、意見ください。
1ヶ月くらい前から飲食のパート勤務です。
上司は言い方がすごくキツい厳しい人で、とにかくダメ出し、超上から目線、人を見下している、など問題有りな人で、みんなから嫌われてます。
そんな上司なので、合わないと言って辞めていく人がたくさんいます。
ただ、その人は、指導をしっかりしたいという気持ちが強すぎるので、意地悪したいとかではないと思うんです。
誰に対してもそうなので。私にだけではないです。
性格の悪さは否定できないですが。
私はこの仕事が嫌いではないし、真面目にやっているのですが、その人から受ける指導が辛くて辛くて毎日仕事に行きたくないです。(自分では頑張っているのに注意やキツい指導ばかりで参ってます)
頭も悪いし容量も悪いし、ミスしてる自分も悪いのは分かるので、もう少し仕事ができるようになれば楽になれるのか…?と考えてます…。
もっとテキパキ動きたいのも自分が一番思ってることです。
皆さんならこの状況どう対処しますか?
時給は少し上がったし、その他はいい人が多いです。
すぐ辞めても次を探すのがなかなかしんどい状況です。

コメント

M・W

その上司の更に上の立場の方(店長とかエリアマネージャーとか)いないのでしょうか?
いたらそちらに相談すると思います。
部下への指導の仕方がそれで、上からは許されているのでしょうか…?
その指導がいくら正しかったとしても今の時代キツイとか否定ばかりは通用しないですよね。
上がいないなら私なら本人に、もっと頑張りたいので指導はお願いしたいが言い方はもう少し考えてほしい旨言ってしまうと思います😅