コメント

ちゃむ
陣痛痛いので怖いとかの感情消えます😅💦
はよ出てくれってなるので大丈夫ですよ☺️👍
助産師さんに「はよ出してくれ」って叫びました🤲´-

ゆり
痛すぎて怖いとか考えられなくなります。
早く出産して痛みから解放されたい!て感じです。
初産で昨日産みましたが
母は強しです。
怖いとか陣痛がどんなのかわからないって思ってましたが本能で何とかなります!
-
うぱ
おめでとうございます!!!!
ほんとですか?!予定日昨日ですぎちゃって今週陣痛来なかったら来週入院で陣痛促進剤するんです。- 5月17日
-
ゆり
ありがとうございます😊
私も予定日4日超過で生みました。
私も15日の検診で超過だからの計画立てようとしたら出産したので
フラグになってそれより前に出産されると思いますよ😀
前駆と本陣痛の違いって何?
今日も腹痛いがこれって前駆?て連日思ってましたが
本陣痛の時はわかりました。
圧倒的に今までと腹の痛み方が違うと!- 5月17日
-
うぱ
痛み違うんですか?!やっぱりこれは違うってわかるんですかね?なかなか子宮口も全く開いてないし少し降りてきてはいるみたいではあるけど予定日前後には普通開くんだけどなとか言われつつ陣痛促進剤打っても出て来なそうな予感なんだよねとか帝王切開のが楽だよとか言われて怖いです色々。。そーゆーものなのかな?でも自然分娩がいいなって思ってます。できれば切りたくないなって。。。
- 5月17日
-
ゆり
寝てても痛さで目が覚めて
生理痛と下痢痛の間の痛みで
とりあえず測ったら何となく間隔揃ってるんで早朝5時に病院行ったら
痛みは確かに揃って来てるけど子宮口全く開いてない。
11時の妊婦検診で子宮口開けばいいねって言われて帰って
検診の時には3cm言われました。
でそのまま入院して産みました。
陣痛(子宮口0cm)からの一日で全開とか有り得ますから大丈夫ですよ☺️- 5月17日
-
うぱ
生理痛の痛みが私わからなくて。。。あんまりお腹も痛くならなくて。。。普段。この前(土曜)お腹の張りおさまらないし長く痛いしで測ったらその時は7分、8分間隔だったので病院に行ったけどそのあとおさまっちゃってからなんもなくて、。。
焦ってもよくないみたいだし、でもなんか焦っちゃいますよね- 5月17日
-
ゆり
だとしたら下痢痛とかみたいな感じ想像したらいいと思います。
張りより腹痛系だけ感じてました。
私の連日の前駆は張り系のみでしたし時間長かったですが痛み方はダラダラで治まってきますが
陣痛は治まらず1、2時間も見てれば確実にどんどん揃ってハッキリ連日の前駆の時と痛みの増し方違うって気づきます。
私も焦ってましたよ。
もう今日3日超過だし赤ちゃん降りてもないし
子宮口も0cmだしって言われ続けたのに
当日陣痛始まったので
赤ちゃんのタイミングですね💦- 5月17日
-
うぱ
タイミングですよねやっぱり。
私も子宮開いてないしなんならガチガチに閉ざしてるぽくて前駆陣痛?なのかってのはたまに来ますけどって感じです- 5月17日
-
ゆり
あれからどうですか?
- 5月18日
-
うぱ
前駆陣痛も本陣もおしるしも全く来ないです。
子宮もガチガチにしまってます。
まだ産まれる気配ないですね。 でもお腹は張ってたりします- 5月18日
-
ゆり
連日張ってるならそれは前駆ですよ。
私もそうでした!
大丈夫です。
降りてはきているなら私よりマシです😀
私は降りて来てもないし、子宮口0cmでしたから。
本陣痛開始の2時間前でこのレベルでそれでもすぐ産気づいたので
前々からこうだからもうすぐ産まれるとか全く関係ないですよ!- 5月18日
-
うぱ
でも全く痛くないってゆー。
なかなか降りても来てないぽいのかな?病院で言われなくて。陣痛促進剤打ってみてだけどそれでも出て来なそうとか帝王切開のが楽とか言われますよ?でもお腹は朝夜昼はずっと張ってます。夕方は落ち着いてるから病院だとよくNSTやる時起こしてます。- 5月18日

🔰まま
私は41w0dで管理入院になりました😩
月〜水まで促進剤、誘発剤してやっと産めたって感じだったので
まじで痛かったです
でも産んで5ヶ月たちましたが
痛かったのは覚えていますがどんな痛みだったのか忘れます
なぜですかね🤔
無事に出産できるように願ってます🎋🥳
-
うぱ
痛いの忘れちゃうんですか!?
陣痛促進剤痛いって聞いて怖くて怖くて。でも全く子宮も開いてないしって言われててなかなかお腹の中落ち着くのかなーって思ってます。- 5月17日
-
🔰まま
子宮口全然あきませんでした😩
内診がめっちゃ痛くて泣いてました
開き始めたのも入院3日目でした
結局子宮口7センチなのに
いきんでないのに赤ちゃんは降りてきてしまい
全開大になったのは本当にギリギリでした、、
赤ちゃんは自分はこの日に絶対産まれたい!!みたいな日があるんですかね🤣🫶- 5月17日
-
うぱ
内診痛いですよね、私も検診の時は呼吸がおかしくなります。深呼吸が変😮💨になると言うか。
それはギリギリでしたね!!
やっぱり赤ちゃんはこの日がいいってのあるんですかね?ママさんになるとどの日でも嬉しいなと思うけども。- 5月17日

🪽
私出産前に全く怖いとか思わなかったんですが痛すぎて死にました😂
はよ出ろーーーって感じでしたww
達成感やばいです🥹🫶🏻
-
うぱ
周りに色々言われすぎて怖いなってでも痛すぎるんだろうなって感じではありますね。
- 5月17日
-
🪽
私も怖くなりたくなかったので、まったく陣痛の痛みに着いては聞きませんでした🤣
出産頑張ってくださいね🫶🏻- 5月17日
-
うぱ
なんも言ってないのに周りがこーだよとかあーだよって言ってきます。。。😢
- 5月17日
-
🪽
うわ、、嫌な奴ですね😭😭
聞いてないのに言ってくんなって感じですね😭- 5月17日
-
うぱ
ほんとそれは思います。変に恐怖植えつけられてるみたいで怖いです。怖いより痛いのが強いやろ100って思ってます。
- 5月17日

はじめてのママリ🔰
私も予定日過ぎてましたが、ある日破水してその日に一気に進んで出産しました!
感覚としては痛いのもそうなんですが、この痛みがあるからいきめるなって感じのものでした。痛みに合わせて力を入れるので、いきみやすかったです。当たり前ですが必要だから痛いんだなってなりました😅
うぱ
ほんとですか?!友達で最近子供産んだ子いてその子がめっちゃ陣痛痛いよってこの世の終わりなくらいの痛さって聞いて。。
ちゃむ
陣痛は確かにどうしようもない痛みですが、みんな産んでるし大丈夫ですよ👍
私は促進剤を使って3日間2分間隔の陣痛がきてなかなか出てこなく、結局帝王切開で産みましたがもう痛みを忘れてるくらいです😂
生理痛の酷い時が2分間隔でくる感じなので「いてててて」治まった「いてーーー!」治まった「えぐいてぇ」治まったって感じを繰り返しです😅
うぱ
痛み繰り返すのか。。耐えられますかね。。やっぱ陣痛促進剤使っても出て来ないと帝王切開か。、。その後痛いって聴きます
ちゃむ
まぁ、お腹開いてるし手術ではあるので痛いですけど翌日から歩かされます😣
うぱ
ほんとですか??めっちゃしんどそう😢