※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の息子の足の動きが激しくて驚いています。他の赤ちゃんもこんな感じですか?

もうすぐ3ヶ月の息子、足の動きがハンパないです。

こんにちは。
あと10日で3ヶ月になる男の子を育てています。

ここ2-3日、足の動きがハンパなく激しいです😂
両足を一緒に勢いよく何度も曲げてみたり、かと思えば蹴りが激しかったり😅
赤ちゃんの足ってこんなに激しく動くものでしょうか!?

皆さんの赤ちゃんはどうですか?

コメント

あづ🔰

娘は1ヶ月くらいからめちゃめちゃ足動かしてました!
3ヶ月健診に行った際も、足の動きを見て「はい、元気ねー問題なし!」と診察が終わるほどです😂
時期にかかと落としをたくさんするようにもなり、まだずり這い出来ない頃もうつ伏せで動かし続けてました。笑

わたしも同じことを思っていたのですが、支援センターなどでも「あんよが強い」と言われていたので、全ての赤ちゃんに当てはまるわけではなさそうでした😌

ままり。

息子もお腹の中にいる時から足が強かったです😂
足が動くのでオムツ漏れまでしてました(笑)
今は力もパワーアップして
かかと落とししたり蹴ったりしてて足痛くないのかな?って思ってしまうほどです😂
上の方と同じでうつ伏せでも
足を動かしてて凄い元気です🤣!

うちの娘も足強めです😅
1ヶ月くらいからバタバタと動かすようになり、3ヶ月頃からかかと落としめちゃくちゃします。笑
うつ伏せでもずっとバタバタしてます🤣
なんなら夜寝てる時もかかと落としするので、2階のベビーベッドで寝かせてますが、一階までドスンドスンと響くくらい😅笑
起きてるのか⁉️とベビーモニター見ますが、寝ながらかかと落とししてます😂