※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

二重になる可能性について5ヶ月の子供がいます。生まれてから今まで、瞼…

二重になる可能性について

5ヶ月の子供がいます。
生まれてから今まで、瞼が重く二重の線も全くない状態なのですが、その状態から成長の過程で二重になったよーって方いますか?🥹

我が子なのでもちろん可愛いですが、
特に写真で見ると目が細くてキツく見えるので
少しぱっちりしたらますます可愛いなあなんて思ってしまいます。。
赤ちゃんなのに貫禄があって「部長」みたいな顔つきに見えます😂

夫はぱっちり二重で私が奥二重です🥹
夫の目に似て欲しかった、、!
自分が容姿で悩んだから子供が同じ思いをしないと良いなあと思います😢

容姿なんて気にするななどの批判などはご遠慮いただけると
嬉しいです😭🙇

コメント

ママリ

2歳前でなりましたよー!
色白さん🤍可愛いおめめです🥺✨
うちの子なんて全力で目開けてこれでした😂🤍

• ちょこ

ちょこ

ほ、ほ、本当ですか!!
    2歳でなったとのことで希望が、、!✨
    二重の線が全くないので諦めてました、、。急に二重になったのか徐々になっていったのか気になります、、!

まつ毛が長くて可愛いですね😍お写真までありがとうございます💕

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

歩き始めてから徐々に目が大きくなってきて、だんだん寝起きや眠いときに線が出るようになり徐々に二重になりました!
    嬉しいです🥹✨
    今はこんな感じです!別人です笑

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

えええ!!大きいクリクリのお目目!!!可愛い!!!💕
    こんなに大きくなるんですね?!
    経緯まで教えていただきありがとうございます!!

元々二重の線は全くなかった感じでしょうか、、?ここまでしっかり二重の線も出て目も大きくなる可能性は低そうですが、少し期待したくなりました🥺🥺
    お目目だけで可愛いのが分かります〜🥰

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

親も別人すぎてびっくりです笑
    新生児でたまーに線だけ出ることはありましたが一重でした!
    お写真だとうちの子より全然おめめおっきいですし、動き始めたらぱっちりしそうです👀💝

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます💕
    そうだったんですね!
    歩くようになって動くことが増えたらどうなるか、、少し期待してみます🥹
    本当にクリクリでまつ毛もちゅるんとしてて可愛いです😍

• 1時間前
no-tenki

見た感じくぼみあるので、奥二重のような二重になると思いますし、2.3歳になると動くようになるのでもっと肉が落ちるとぱっちりもありますし、まだわかんないですね。🤔

うちの子は上がパパに似て二重。
下の子は私に全てが似て一重です。😭
もう希望がないので子供の顔見るたび幼少期の自分と重なり。。
薄くても線があったらと思っちゃいます。。

これは一重で苦労した人にしかわからないことです。。
私はぱっちりお目目の妹と比べられて、散々悲しいことばかりだったので、子供の目が一重だからとか気にするのありえないとか言う人いるけど批判されたくないです。😢
別に子供に一重が悲しいと感情を押し付けてる訳ではない。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!!
    歩くようになると目がスッキリすると言いますよね、、🥹

とても共感です、、!!
    薄くても線があったらと思いますが、生粋の一重ぽいので悲しいです😢
    横から見るともう瞼に埋もれそうです、、。写真は眉毛の方が目より大きくて、、😢
    私自身も妹と比べられて本当に悩んだので過剰に気にしてしまいます、、
    自分に似てしまったことも申し訳ないです、、。
    現実世界ではこんなこと言えないので気持ち話せてありがたいです、、😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの甥っ子がそのような目で生まれてきましたが、今は二重です!!年長さんくらいで二重なってましたよ!!