※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

喉の違和感で陽性が出た場合、受診が必要かどうか不安です。家族も元気だけどうつっている可能性があるので、検査や受診が必要か教えてください。

同居家族が発熱し、受診したところコロナ陽性でした。
私も喉に違和感があったので家にあった検査キットで先ほど陽性出ました、、、

初のコロナで分からないことだらけなのですが、この場合私も受診した方が良いのでしょうか、、?
喉の違和感のみで熱なし、元気です。
子どもたちも今は元気なのですがずっと一緒にいるので
おそらくうつってると思います。。
園は休ませ、自宅のみで過ごしますが、検査や受診は必要なのか、、
無知ですみません💦教えていただきたいです。

コメント

なめこ

おそらく対症療法的な薬が貰えるだけなので、特に受診の必要はないと思います。
普通に風邪をひいた時と同じで、症状が軽ければ家でゆっくりしていればいいですし、熱が下がらなかったり、咳がひどい場合は受診、という考え方でいいと思います!
仕事や園などで、医師の診断書がいるとなれば、受診の必要がありますが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    幸い、ちょっと風邪気味かな?くらいで済んでるのでこのまま様子見ようと思います!
    助かりました!!

• 5月17日