※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜☆♪*
その他の疑問

保育園の入所承諾通知書やっと来た!第一希望の近くて且つ綺麗なとこ!な…

保育園の入所承諾通知書やっと来た!
第一希望の近くて且つ綺麗なとこ!

なのですが、最近、第二子を妊娠し心拍確認出来ました。
その場合でも仕事復帰したら、預ける理由は『就労』で、産休入ってもそのまま預けられますか?

コメント

うちの自治体では入園許可が出てから実際に入園するまでに退職や就業時間に大幅な変更があったり、妊娠した場合には取り消しになるそうです💦
自治体や園によっても決まりがあると思うので確認した方がいいと思います。
別の自治体に住む友人は時間は少し短縮になったけど問題なく預けられたみたいです。

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます!
    そうなのですね、確認してみます!

• 1月28日

うちの地域は、産休中も就労と同じで預けられるそうです。育休に入ったら、時間を短縮(たしか16時まで)して預けることが出来ます。
母子手帳を貰いに行った際に、保育園の担当部署へ、出産予定日などを書いて届出しました。

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

来週あたりに母子手帳もらいに行く予定なので、その時に確認してみます!

• 1月28日
めぐみん♪

うちの自治体は下の子が1歳になるまで保育園に預けられます。時間は短時間保育ですけれど8時半~16時半までです。
母子手帳の出産予定日や届け出をせんじつしたばかりです。
自治体によっては出産後に退園になるところもあるそうですので確認した方がいいですよ。

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

出産後に退園もあり得るのですね、確認しっかりします!

• 1月28日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

待機児童が沢山いる自治区は退園になるとTVで見たことあります。
    安定期に入るまで大変でしょうけれど無理しないでくださいね。

• 1月28日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

そうなんですね、うちは田舎で待機児童はなさそうですが、また第一希望の保育園に入れるとも限らないので、続けて預けられればと思います💦
    お優しい言葉、ありがとうございます✨

• 1月28日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

希望の保育園に入れてよかったですね。続けられるといいですね。

• 1月28日
詩子

仕事復帰するなら預ける理由は就労ですよ( •̀ᴗ•́ )/産休に入ったら妊娠出産という理由で預けられると思います。ただ育休は地域によります。そのまま預けられるところもあるし、保育時間が短くなるところや退園しなければならないところもあります。そこは役所に問い合せてみてください!

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

実は職場にまだ第二子のことは言ってなくて、その点もドキドキで(>_<)
    退園にはならないと良いのですが…
    しっかり確認します!

• 1月28日