ディアナチュラのマルチビタミンサプリを1日3食食べて過剰摂取になるか、脂質のビタミンが気になります。ビタミンAや水溶性ではないか不安です。
ディアナチュラのマルチビタミンサプリを飲んでるのですが、1日3食食べてれば過剰に摂取になりますか?脂質?のビタミンが気になります。(ビタミンAとか水溶性ではないですよね?)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ねっこ😺
脂溶性のビタミンはA、D、E、Kで、食事と合わせて過剰になる可能性があるとすればAです。
サプリの一日摂取目安量を守って飲めばそこまで過剰を心配する必要はないと思いますが、うなぎやレバーなど動物性のビタミンAが多い食品を食べた日はサプリを飲まないようにするなどして調整するのがいいかなと思います😊
妊娠初期にはビタミンAの過剰が問題になりますので、もし妊娠中でしたらマルチビタミンの摂取は控えた方が安心だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ビタミンAの過剰は妊娠中になんか聞いたことありました。やはり気を付けたほうがいいのですね。(もう妊娠はないですが)
普通に鶏肉や豚肉とかお魚とかなら大丈夫ですかね?
ねっこ😺
妊娠中じゃなくてよかったです☺️
気を付けるのはレバーや肝、鰻ぐらいで、普通のお肉やお魚は大丈夫です🙆♀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!レバーとか食べた日は気を付けたいと思います!D,E,Kも気を付けたいと思います。