※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がお昼寝中に起きない。最近胃腸炎で食事が取れていない。どうしたらいいでしょうか。

あるあるですか?
2歳の息子が数日体調が悪く、今日元気になったものの午後3時前らお昼寝したら今まで起きないです。起こしても起きないと寝込んでいます…

このような時みなさんどうしていますでしょうか…
最近胃腸炎であまり食事が取れていないです。

コメント

ママリ

低血糖の可能性はないですかね💦

• ママリ

ママリ

確かにあり得そうです…何言っても何も飲みたがらず😢ポカリを抱きしめて寝てますが飲んでくれません…

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

その後大丈夫ですか??
    低血糖の時はラムネ食べさせるといいみたいですが
    病院行った方がよさそうですね😢

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ラムネ、思いつかなかったです!家にあったのに😢
    結果朝に食パンを一枚食べリンゴジュースも飲んだりと大丈夫でした😢😢😢
    ご心配をおかけしました😔💦今日のお昼寝も今からなのですがこのまま夜だったら怖いです…

• 5月17日
momoko

午後3時からだと、このまま朝まで寝かせるのは心配ですね💦
リンゴジュースなど糖分高いものを、飲ませるのはどうでしょう💦

• ママリ

ママリ

リンゴジュースなどは拒否され、結果フルーツミックスあじの豆乳を飲みました😢少し元気になりましたがすぐもうねんねするって横になり寝ようとしています…心配です😢

• 5月16日