※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の子供が2人いて、扶養内のパートを探しています。近くの職場でオススメの仕事はありますか?

2人の保育園の子供がいて
扶養内のパートを新たに探しています。

園から近い事が1番の条件なのですが
コンビニやスーパーは近くにありますが
皆さんオススメの職はありますか?
働いていていいところや、前に働いていていて良かったなど教えて下さい。

コメント

とり

私が今まで1番よかったと思う仕事はスーパーです。
5年目になりました。
定年までいる気持ちでいます。

ただスーパーは小さい子供いる人は向かないかもしれないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    はやり、子供が風邪ひいたとかで休みにくいですか?
    向かない理由が知りたいです。

• 5月16日
  • とり

とり

私は日配部門です。(豆腐、卵、冷凍食品、漬物、麺類など)人数ギリギリなので休みにくいです。
    上司は土日祝日、年末年始など忙しいときに出勤できない人はいらないって思ってる人です。

グロス(飲料、日用品、お菓子、カップラーメンなど)の部門に保育園通わせてる子供いる人いましたが、保育園休みの日は仕事休みだから土日祝日、年末年始、ゴールデンウィークなど休むみたいで他の仕事きてる人からは嫌がられてました。あと体調崩しやすいと余計に嫌がられてました。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね。

どこもギリギリの人数でしている職場が多いですよね。

小さい子どもがいて、周りに見てもらえる人がいない事など、わかってもらえる環境ってなかなか難しいですね💦

ありがとうございます、色々考えてみます✨

• 5月17日