コメント
とり
私が今まで1番よかったと思う仕事はスーパーです。
5年目になりました。
定年までいる気持ちでいます。
ただスーパーは小さい子供いる人は向かないかもしれないです。
とり
私が今まで1番よかったと思う仕事はスーパーです。
5年目になりました。
定年までいる気持ちでいます。
ただスーパーは小さい子供いる人は向かないかもしれないです。
「扶養」に関する質問
シングルマザーの方いらっしゃいますか? 私も離婚を近々しようと、思っていて。子供3人います。全員、私が連れて行くのですが。離婚理由は経済苦です。 旦那は、家事も子育ても協力的じゃなく。すぐに、自分の部屋に籠も…
シングル同士で再婚するのですが今のままフルタイムパートで働くか扶養内で働くか迷ってます。 手取り10万ちょい(休みをもらったりしてて上手く働けずそれぐらいになってます) 頑張って13万とかです。 それなら保険料と…
私の被害妄想癖を直したいです 私は今、前のパートをやめてまたパート探してます。 夫の妹は、私が扶養内パートだったり主婦だったりするのが許せないらしく何かにつけて雇用について口出しされます。 頼んでもないのに…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
はやり、子供が風邪ひいたとかで休みにくいですか?
向かない理由が知りたいです。
とり
私は日配部門です。(豆腐、卵、冷凍食品、漬物、麺類など)人数ギリギリなので休みにくいです。
上司は土日祝日、年末年始など忙しいときに出勤できない人はいらないって思ってる人です。
グロス(飲料、日用品、お菓子、カップラーメンなど)の部門に保育園通わせてる子供いる人いましたが、保育園休みの日は仕事休みだから土日祝日、年末年始、ゴールデンウィークなど休むみたいで他の仕事きてる人からは嫌がられてました。あと体調崩しやすいと余計に嫌がられてました。
ママリ
そーなんですね。
どこもギリギリの人数でしている職場が多いですよね。
小さい子どもがいて、周りに見てもらえる人がいない事など、わかってもらえる環境ってなかなか難しいですね💦
ありがとうございます、色々考えてみます✨