コメント
とり
私が今まで1番よかったと思う仕事はスーパーです。
5年目になりました。
定年までいる気持ちでいます。
ただスーパーは小さい子供いる人は向かないかもしれないです。
とり
私が今まで1番よかったと思う仕事はスーパーです。
5年目になりました。
定年までいる気持ちでいます。
ただスーパーは小さい子供いる人は向かないかもしれないです。
「扶養」に関する質問
再婚後の養育費について教えてください😭 今の彼が年収約800万、養育費をおこさん1人に10万払っています。 私と再婚した場合、子ども2人が扶養に入る形になると養育費10万からいくらくらい減額できるでしょうか?? 元奥さ…
ネイルしたいなぁ…でもやりたいネイルだと月1万かかるなぁ… 扶養内パートで実質月10000円くらいネイル代に副業できるなにかないですかね🥲😂? メルカリとか…
同じような質問すみません。 月給98000円の扶養内でパート中です。 タイミーのようなものを使用したとして、週1.2のみ、各2.3時間仕事を単発で入れたとします。 その単発バイトでの収入があることをどこかにいう必要が…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
はやり、子供が風邪ひいたとかで休みにくいですか?
向かない理由が知りたいです。
とり
私は日配部門です。(豆腐、卵、冷凍食品、漬物、麺類など)人数ギリギリなので休みにくいです。
上司は土日祝日、年末年始など忙しいときに出勤できない人はいらないって思ってる人です。
グロス(飲料、日用品、お菓子、カップラーメンなど)の部門に保育園通わせてる子供いる人いましたが、保育園休みの日は仕事休みだから土日祝日、年末年始、ゴールデンウィークなど休むみたいで他の仕事きてる人からは嫌がられてました。あと体調崩しやすいと余計に嫌がられてました。
ママリ
そーなんですね。
どこもギリギリの人数でしている職場が多いですよね。
小さい子どもがいて、周りに見てもらえる人がいない事など、わかってもらえる環境ってなかなか難しいですね💦
ありがとうございます、色々考えてみます✨