※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人の保育園児がいて、近くの職場を探しています。オススメの職場や働いていて良かった点を教えてください。

2人の保育園の子供がいて
扶養内のパートを新たに探しています。

園から近い事が1番の条件なのですが
コンビニやスーパーは近くにありますが
皆さんオススメの職はありますか?
働いていていいところや、前に働いていていて良かったなど教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

コールセンター楽で時給高くてよかったです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    コールセンターたまに見るのですが、どんな感じのお仕事か求人見てもよくわかってなくて💦
    教えていただけますか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは1箇所しかやったことないですが、コールセンターは基本受電(かかってきた電話に対応する、問い合わせ系とか通販の注文受付とか)と、架電(こちらからかける、セールスとか)があります。
    性格によってどちらが合うかは人それぞれだと思います。どういうコールセンターなのかによっても難易度が違い、簡単な問い合わせのものならマニュアルも簡単だし、色んな商品について勉強して覚えなきゃいけないのもあります。あとはクレームを受け流せるかとか。
    わたしはコロナワクチンの受付コールセンターをしていて、覚えることも少ないし操作も簡単、今と違って予約全く取れない時期だったのでクレームもありましたが全然平気なタイプなのでめちゃくちゃ楽でした。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます。
    凄くわかりやすいです!

コールセンターと言っても色んなものがあるんですね☺

色んな求人見てみます✨
    ありがとうございます。

• 5月17日