子育て・グッズ 2人の保育園児がいて、近くの職場を探しています。オススメの職場や働いていて良かった点を教えてください。 2人の保育園の子供がいて 扶養内のパートを新たに探しています。 園から近い事が1番の条件なのですが コンビニやスーパーは近くにありますが 皆さんオススメの職はありますか? 働いていていいところや、前に働いていていて良かったなど教えて下さい。 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 2 保育園 パート 扶養 コンビニ ママリ コメント はじめてのママリ コールセンター楽で時給高くてよかったです 5月16日 ママリ コメントありがとうございます。 コールセンターたまに見るのですが、どんな感じのお仕事か求人見てもよくわかってなくて💦 教えていただけますか? 5月16日 はじめてのママリ わたしは1箇所しかやったことないですが、コールセンターは基本受電(かかってきた電話に対応する、問い合わせ系とか通販の注文受付とか)と、架電(こちらからかける、セールスとか)があります。 性格によってどちらが合うかは人それぞれだと思います。どういうコールセンターなのかによっても難易度が違い、簡単な問い合わせのものならマニュアルも簡単だし、色んな商品について勉強して覚えなきゃいけないのもあります。あとはクレームを受け流せるかとか。 わたしはコロナワクチンの受付コールセンターをしていて、覚えることも少ないし操作も簡単、今と違って予約全く取れない時期だったのでクレームもありましたが全然平気なタイプなのでめちゃくちゃ楽でした。 5月17日 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございます。 凄くわかりやすいです! コールセンターと言っても色んなものがあるんですね☺ 色んな求人見てみます✨ ありがとうございます。 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
コールセンターたまに見るのですが、どんな感じのお仕事か求人見てもよくわかってなくて💦
教えていただけますか?
はじめてのママリ
わたしは1箇所しかやったことないですが、コールセンターは基本受電(かかってきた電話に対応する、問い合わせ系とか通販の注文受付とか)と、架電(こちらからかける、セールスとか)があります。
性格によってどちらが合うかは人それぞれだと思います。どういうコールセンターなのかによっても難易度が違い、簡単な問い合わせのものならマニュアルも簡単だし、色んな商品について勉強して覚えなきゃいけないのもあります。あとはクレームを受け流せるかとか。
わたしはコロナワクチンの受付コールセンターをしていて、覚えることも少ないし操作も簡単、今と違って予約全く取れない時期だったのでクレームもありましたが全然平気なタイプなのでめちゃくちゃ楽でした。
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます。
凄くわかりやすいです!
コールセンターと言っても色んなものがあるんですね☺
色んな求人見てみます✨
ありがとうございます。