コメント
はじめてのママリ
検査した方がいいかと思います😊
うちは食物・花粉・犬猫・ハウスダストやダニなど全てやりました。
はじめてのママリ🔰
回答になってなくて、申し訳ないのですがうちも最近というか今日なんですが子供ふたりともアレルギー性結膜炎でした。
何も考えてなかったのですがやはり検査したほうがいいですかね?
うちも一度もしたことないです。
-
mimore〻
迷いますよね😭血液検査なので子どもに頑張らせるのが申し訳なく私も迷ってます。。行くなら明日なんで今日中に答えださないといけません😭お子さん何歳ですか?症状出てますか?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
6歳と3歳です。
6歳の子は年少まで注射で泣いたこと無かったのですが、年中あたりから急に注射大嫌いになって。血液検査となると恥ずかしながら大泣きしそうで。
3歳の子はなんとなくずっと大丈夫だったので大丈夫な気がします。
症状でています。- 5月17日
-
mimore〻
そうなんですね😢症状が出てて苦しそうだったら検査をしてハッキリさせるとこちらもスッキリするかもです💡
私の子も予防接種は全然平気なんですが採血となると注射の場所がちがうので大丈夫かなと思ってます…🥲
そして今日学校終わりにアレルギー検査に行き眼科にも行ってきます!!- 5月17日
-
mimore〻
小児科に行ってきました!!泣いて暴れたりしたらやめるねと先生に言われましたが静かに血液取れたみたいです☺︎私は待合室で待っていました。食べ物のアレルギーも一緒に調べてくれるみたいです。
眼科にも行きましたがアレルギー検査する?とか言われなかったしあまりひどくないから目薬を気になる時にさしてみてくださいと言われただけでした☺️私自身がアレルギーをはっきりさせたかったので受けましたがあまり無理にすることもないんじゃないかなと思いました☺️- 5月17日
退会ユーザー
結膜炎もよくなりましたし、鼻炎もあり耳鼻科でアレルギー検査をしてもらったことがあります!
結果ハウスダストとスギがでました。
中1から舌下免疫療法して結膜炎も鼻炎も
だいぶなりにくくなりました!
-
退会ユーザー
↑こどものことです!- 5月16日
-
mimore〻
コメントありがとうございます✨
やっぱりした方がいいですよね😣
検査をしたのは何歳の時ですか??
血液は指から取りました?腕?正中線?から取りましたか😣?- 5月16日
-
退会ユーザー
初めは小1頃です!本音は血液型知りたくて、検査しました😅
正中線がわからないのですが、ふつうによくある腕の関節の内側?の血液検査です!- 5月16日
-
mimore〻
そうなんですね😭
点滴のところですよね😣お子さん泣いたり暴れたりしなかったですか??- 5月16日
-
退会ユーザー
そうですそうです!うちの子注射大好きなのでなんともです😭参考にならずすみません😭- 5月16日
-
mimore〻
すごいです😭!!
うちの子は予防接種は泣かないんですが今回は注射の場所がちがうのでどうなるかドキドキです💧
注射頑張ったら好きな物買いに行こうと言ってますが…😭- 5月16日
-
退会ユーザー
すぐ終わりますよ☺👍
たくさん応援してあげて、ご褒美あげてくださいね☺✨- 5月16日
-
mimore〻
ありがとうございます🥺!!
親子で頑張ってきます😭⭐️- 5月17日
mimore〻
ありがとうございます🙇♀️
眼科でしましたか?小児科でしましたか?
小児科でしようと今思ってるんですが
血液検査は指からするのか正中線?からとるのか…分りますか😣?
はじめてのママリ
小児科で1歳半から毎年してました😊
腕の血管から取りますよ。
1回の血液検査で保険内だと12項目ぐらい出来るので、怪しいと思うやつはその項目に入れてもらうといいかなと思います。
花粉の種類によって何月頃は気をつけた方がいいと教えてくれるので早めに内服したり対応出来ますよ。
mimore〻
教えていただきありがとうございます🙇♀️💧
お子さん泣いてましたか??初めての血液検査で大丈夫かなと親の方がドキドキしてます😭
はじめてのママリ
1歳半と2歳半は泣いてましたね😂
3歳からは行ってくるねと1人で診察室に入りすんなり出てきました😂
泣きもしなかったです。
mimore〻
なるほど😭していくうちに強くなったんですね🥲すごいです!!
注射頑張ったら好きな物買ってあげると言ってますが大丈夫かな…🥺💧