※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の内科検診で心雑音がありました。他には何も書かれていませんが、心臓の音が異常かもしれません。正常な場合も書いてほしいです。

5歳の女の子なのですが、幼稚園の内科検診で心雑音ありと書かれていました。
特にそれ以外は書かれてなかったのですがこれってなんですか?
どういう症状で、何が言いたいんですかね?
なんか書き方もこれだけなら、正常ただけ書いて欲しいです。😢

コメント

ママリー

再検査するようには言われなかったんですかね💦
私が小学生か中学生の頃、学校の内科検診で心雑音と言われて、後日、病院で心電図取りましたよ。
特に問題なしということで、何もなくアラフォーまで生きてきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラフォーまで健康でなによりですよ!!
    ほんと、この幼稚園おかしくて、
    医師の名前しか書いてないから
    どちらの先生が来たのかも、わからない、
    あなたの身体は
    心雑音あり とのことでした。
    としか書かれてない、頭おかしいんですかね。って思いました。
    なにをしてくださいとかの指示もないので、どこも悪くありませんでしたで良いだろ。。って思います。

• 5月16日
イリス

とりあえずまずは再検査ですね。

幼稚園に聞いて医師の病院を聞いてもいいですし、小児科や循環器内科などでみてもらいましょう。

極軽度なら様子見ですし、なにか対応が必要なら早いほうがいいです。

ちなみに私も心雑音ありで、なんか血液逆流してます。笑。
が、なんも異常なくアラフォーですし、二人産んでます。
アスリートとか目指すならあれだけど、普通に生きてく分にはなんにも影響ないです。忘れてます。
健康診断でちょっと言うか迷うくらい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要再検査ですね( ; ; )!

なんか血液逆流してます。って面白かったです🤣お子さん2人産まれてて元気そのものですね!
    そんなに生きてく分には気にしすぎることも無いんでしょうけど、
    念の為ですよね( ; ; )
    ありがとうございます!

• 5月16日