妊娠糖尿病の治療や職場での状況に悩んでいます。分割食の重要性や同僚や上司からの圧力に困惑しています。皆さんの意見を聞きたいです。
妊娠糖尿病の治療について、聞いてください…
先日から妊娠糖尿病で6分割食が開始となりました。
入院して復帰する前日には電話で上司に報告を行い、出勤したは良いものの同僚からは良い反応を貰えず、もう仕事に来るべきでないと言われました…
分割食と言っても5分程度の食べる時間を2回、休憩時間を削って貰えたらと伝えたは良いのですが、見る人によっては感じ方が違うからと言われました。
以前から妊娠、育児で周りに迷惑をかけるから仕事を辞めた方が良いと言われ続けた同僚です。
同僚から上司にも話が行っているようで、本日上司からも、産休に入るまで仕事これる??身体を大事にした方が良いのでは??と言われました…
妊娠糖尿病の分割食治療ってこんなにも大事になる治療法なのでしょうか??
自分と職場の考え方だけでは何に問題があるのか見えなくなってきました…皆さんの考えをどうか教えてください。
産休開始は6月上旬です。もう少しなんですが、辛いです
- na(1歳3ヶ月)
コメント
もちこ
心配しているように見せかけて、マタハラなのでは?と思いました。
別にその人の言うことを気にしなくていいと思います!
気になるなら
会社に労働組合があるなら
労働組合に
なければ地域に「雇用環境・均等部 指導課」等があると思うので、相談してみて下さい。
na
このような相談口があるとは知らなかったです‼
労働組合ないので、明日さそっそく相談してみます。
回答して頂いてて、ありがとうございます(TT)
もちこ
私も初期にマタハラでは?と思うことがあり
住みが北海道なのでネットで調べて道労連という所に連絡しました!
調べたらその地域ごとに出てくるかと思います(´・ω・`)
na
マタハラって未だにあるんだなって思いますよね…
道労連に連絡して、良いアドバイスとか頂けましたか(TT)??
もちこ
道労連から
それはマタハラで間違いないと思うので、ここに連絡してくださいって感じで
相談窓口を教えて貰いました☺️
結果的には
私はそれを直接上司に伝えたら急に態度が変わりました😂笑笑
na
もう今回のこと以外でも色々と言われてきたので、これを機に今までのこと全部相談していきます😭
本当こういう窓口があるなんて、知れて良かったです…っ‼
産休はいるまでに少し痛い目見てほしいです。笑
もちこさんも良いマタニティーライフを過ごしてください🙏❤️
もちこ
お互い頑張りましょうね💪💕︎