※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love♡
子育て・グッズ

娘が夜遅くまで眠らないことに悩んでいます。自分と娘の睡眠時間が短いことが問題か心配です。

娘はこの時間になってもねません。
六ヶ月に昨日なりました。

焦っています。みなさんどうでしたか?
またはどうですか?

私は4:00にお弁当でして、
そのままオールで過ごすことにいつもなります。
そして、旦那を仕事にいかしてそして寝ます。
昼〜3時までねちゃいます。
娘も同じです。それがいけないんでしょうか。

コメント

4kidsママ

リズムを変えていった方のがいいと思います。あたしも平日は長男を学校に行かせてから、また寝てしまうので、なんだかんだで昼近くまで寝てます。

nonoco

保育園で子ども見てたとき、同じ月齢のこのだいたいのリズムは

7:00起床

授乳

10:00午前睡(一歳に向けて徐々に時間を短くします)

10:30起床

11:00授乳

13:00午睡

15:00起床

授乳

17:30(子どもによって)睡眠

(10分程度で起こしてました)
(1歳ではしません)

でした。参考になるといいのですが…₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎

しじみ

ネントレされた方がいいかと思います💦
うちの場合5ヶ月頃からネントレを初めて、1歳の未だに19時〜20時には寝る生活リズムで落ち着いています。
ちなみに私も元々は夜型で、子供と昼過ぎに起きる生活をしていました。
ネントレを始めてからは子どもと一緒に早起きする生活に変えました。どうしても夜型は直せなくて早寝ができないので、子供の昼寝の時に一緒に寝るようにしてます。
画像の本、ネントレの本ですごく有名ですが、本当に効果があるのでお勧めです!
左がリニューアル版でページ数が少し増えて値段が安くなってたはずです。内容は一緒です。

nonoco

辛いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)眠いですよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

無理にでも午前中は起きて、昼寝をし、夜に寝る方がいいかもですね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)そうすればリズムができそうな気がします!

うちの旦那は深夜3時に帰ってくるので、一旦起きますが、夜21時に寝て、0時、3時に起きるリズムになってきました☻

Love♡

そうですよね。リズム変えるしかないですよね?無理やり昼は起こした方がいいでしょうか?
娘は夕方6:00ごろもまた寝てしまうんです。眠くて泣いても起こしてた方がいいのですかね。

本当に悩んでて…

Love♡

なるほど。すごいですね!ネントレ今日にでもかいにいこうとおもいます!
ちなみにお昼寝はさしていいのでしょうか?夕方も娘軽く寝てしまうんです。起こした方がいいですか?

本をとりあえず買うことですね(>_<)

Love♡

かなり眠いです…

そうですね(>_<)昼寝だけの生活にしたほうがいいですね(>_<)

子供もかわいそうで(>_<)私自信がなおさないとですね。。

Love♡

とてもわかりやすく
手間をとってしまってすいません!ありがとうございます(>_<)

10分ほどでおこすのですね!
保育園のやりかたでも参考になりました♡ありがとうございます(>_<)まず私が起きることをがんばってみます!!ありがとうございます!!

nonoco

いえいえ(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
私自身の生活は夜型ですごく共感できるので¨̮♡

急にリズム変えるのは大変ですので、体力、気力があって「がんばれそう!」というときにやられたらいいかなと思います。

旦那さんの送り出し、がんばってくださいね⑅◡̈*

Love♡

焦っていたので、本当にありがとうございます(>_<)
かなり悩んでいたので(>_<)(>_<)

今起こしても起きませんがwありがとうございます♡

4kidsママ

少しずつずらしていかないと、最初起こしてもきっと狂ったように泣き続けると思います。