※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

産後3日目から血圧が上がり、3週間経っても下がらず心配。アダラートを飲んでいるが、血圧は安定せず気にしてしまう。回復までの目安や急激な変化について知りたい。

産後3日目から血圧が上がり、3週間なりますが、なかなか下がりません😭気にして何度も測ってしまいます。
現在、アダラートを夜に一錠飲み、朝は120台の90台、夜は130台の90台と下がなかなか下がりません。上も時々140台にもなります。
気にしすぎはよくないと分かりながらも血圧のことばかり気にして落ち込んでいます。みなさんはどのくらいでよくなりましたか?急に下がるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう少し高かったですが、2w健診までアダラート内服して様子をみて、その後は内服せずで産後2ヶ月頃から正常になりました!徐々に下がりました😊

• なっちゃん

なっちゃん

回答、ありがとうございます☺️産後2ヶ月からなんですね!下も高かったですか??アダラートを内服しなくていい基準はどのくらいでしたか?質問返ですみません💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は140〜150代、下は90〜110代でした😇上は産後1ヶ月くらいで下がったけど、下がなかなか下がらずでした💧
    母乳をあげるのに薬は抵抗があったので、飲みたくないと言ったら中止になりました🤣笑

• 5月16日
なっちゃん

今日は特に不安から気にしているからか140台の98などと高めです😭でも同じような方いて安心というか勇気づけられました!ありがとうございます!!