※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験で、事務仕事.幼稚園や介護福祉施設での食事作りで働いたことある方いますか?

未経験で、事務仕事.幼稚園や介護福祉施設での食事作りで働いたことある方いますか?

コメント

モカ

みけいけんで事務仕事やってます。今2年目です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務仕事、未経験だと結構大変ですか💧?

• 5月16日
  • モカ

モカ

覚えることは結構あると思いますが、メモ取ってるしマニュアルがあるのでどうにか出来てますよ。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️
    事務職、興味があってやってみたいなと思っています!モカさんは仕事慣れましたか?

• 5月19日
  • モカ

モカ

私はもともと接客業から完全デスクワークの事務職の転職でした。もともとの接客業が体育会系だったので事務職は3、4か月で慣れました。全然忙しくないので暇です。
    仕事頼まれても直ぐに終わってしまうのでいつも何か仕事ないですか?と聞いてます😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇なんですか😳
    暇すぎると嬉しいけど時間経つの遅いですよね😭医療事務とかですか?

• 5月19日
  • モカ

モカ

時間経つのめっちゃ遅いです!学校事務です🏫休み優先で決めました。土日祝休みはマストで夏休みは10連休☀️冬休みは2週間あり子供の休みと合わせやすいです🎌1年経ちまして20円時給上げてくれましたw

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校事務というのがあるのですね😳学校ということもあって休みとかめちゃくちゃ条件いいですね!時給20円アップ年ごとに上がる感じですか☺️?

• 5月19日
  • モカ

モカ

子供の休みに合わせられるのは凄く嬉しいです。有給もバンバン取れます。サービス業の時は土、祝出社が普通でしたし、冬休みなんて3日とかしかなかったので😫
    今回1年経ってあげてくれたのでまた来年もあげてくれると思います!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい職場ですね☺️
    人間関係とかもいい感じですか?

• 5月19日
  • モカ

モカ

そうですね!ワーママが2人いるので急なお休みなど理解してくれます♪あといちいちうるさいひとはいませんね!うるさい人いても私はドライなので気にしませんね

• 5月19日

現在の職場は未経験で事務職です💻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験事務だと、大変でしょうか?

• 5月16日

退会ユーザー

業務内容にもよるかもしれないですよね🤔
    本当に単に入力だけなら、パソコンが使えればOKだと思いますし…
    今の職場は、まずは簿記の知識があれば、という状況です😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簿記の知識は、高校時代に授業でほんの少しやったぐらいです😭もう何も覚えてません💦ですが、事務職やってみたいなと思ってます☺️

• 5月19日
tma

未経験で医療事務やってます
慣れるまで大変でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務の未経験での求人があってきになってます🤔どのように大変でしたか💦?

• 5月19日
  • tma

tma

職場の人や雰囲気に慣れるまで気疲れするし
    患者さんのことも覚えていかないとだし
    専門用語やいろんな制度があるので覚えて実践するのが大変でした💦

扶養内ならいいと思いますがだいたいが給料低いと思います💦の

• 5月19日