※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦の30代後半、ブランク6年で、正社員になれると思いますか?過去1…

専業主婦の30代後半、ブランク6年で、正社員になれると思いますか?
過去1社で10年ほど正社員で営業職していました。
離婚してまた働くとなっても、30後半で正社員は厳しいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

経験とか実績、資格とかによるかなって思います。
あとは人を欲してる業界なのかどうかとか。

はじめてのママリ🔰

採用の仕事してます。
その情報だけでは少し難しい気はしますが、ママリさんの人柄、生活環境などによるかと思います。

はじめてのママリ🔰

全然なれます😅
大企業を目指しているとかでないなら、普通にいっぱいあると思います。若い子のほうが長期で雇うにはいいと思われがちですが、同時に時代的にすぐ辞めて違うことにチャレンジしやすい環境なので、安定を求めるのであれば、簡単にやめなさそうな社会経験のある30代のほうが好まれます!実際に一つの仕事から派生していろんな事に気が回るだろうし、これから子供を産んだり産休育休で辞めるリスクも、若い子よりは低いです☺️子供も小学生くらいなら自立するまで数年です。