今日初めて娘が自力で横向きになりました!!寝返りの前兆でしょうか?🥹
今日初めて娘が自力で横向きになりました!!
寝返りの前兆でしょうか?🥹
- 🐰♡(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ママ
前兆だと思います🥺
そこからすぐに寝返り出来る子と、なかなか進まない子はいますが。
うちはなかなか進まないタイプでした😂
今日初めて娘が自力で横向きになりました!!
寝返りの前兆でしょうか?🥹
ママ
前兆だと思います🥺
そこからすぐに寝返り出来る子と、なかなか進まない子はいますが。
うちはなかなか進まないタイプでした😂
「寝返り」に関する質問
頭の形についてアドバイスください 現在2ヶ月半くらいの赤ちゃんです 斜頭?なのか左耳側から写真を撮ると尖って見えます 正面、右耳側から見ると丸く見えます 上から見ると丸くはないかなあ、という感じです よく寝返…
今10ヶ月の子がお昼寝(夕寝)中で、子供の隣で横になってます😴 寝返りでこっち向いてきた時可愛すぎて良い匂いすぎて癒されます、、、 今まで夜はベビーベッドだし寝返り始まってからは昼寝の時も真隣で横になることはな…
生後4ヶ月半です。 最近寝返りができるようになりました。 現在はテープオムツ使用してますが、最近寝返りや横向いたりでたまにオムツ交換に苦戦してる時あります😭 パンツタイプに変えるのは早いと思いますか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰♡
そうなのですね!
ありがとうございます\(^o^)/
ここからころんって行く感じですかね?
ママ
そうですね。
今真横までいける感じでしょうか?
そこからだんだんうつ伏せに近い角度になってくると思います。
最後、下になった手を抜くのがまた時間かかるんですよね😂
🐰♡
真横になって保持できてました!(笑)
そうですよね、腕抜くの大変ですよね😭😭
うごくと大変と聞くのでそれはそれで不安です😭😭😭
ママ
寝返り返りが出来ないと、うつ伏せ状態が辛くなって泣いたりもしますし、
寝返り返りが出来たら出来たで、どんどんころがって今まで届かなかったところまでカバーしないといけなくなりますしね😅
成長は喜ばしいけど、悩みは尽きないですよね〜😂
🐰♡
そうなのですね!
寝返り返りも要練習ですね😭😭