コメント
ママリ
最初は全く動けないし、動くと悪化するので安静にしてないといけません💦
手伝いめちゃくちゃ助かります😭✨
お子さん小さかったら抱っことか屈む姿勢とか絶対良くないので、ママ友さんの両親か旦那さんか旦那さんの両親に助けてもらうのが一番いいんですけど、難しいですかね😭
じーず
ギックリ腰よくやります。本当ツラいんですよね…角度によって陣痛に匹敵する痛みが走り、崩れ落ちます。1時間冷やしてどうにか10分動ける、みたいな繰り返しで、最低3日はまともに動けません。お風呂も無理です😂車の運転なんてさらに危険です。
なので、もしお子さんの送り迎えとかお買い物とか、できる範囲でお手伝いしてもらえるのは助かるというか、神です!!
ママ友さんがアイスノンや痛み止め、コルセットを持っていれば良いんですが…なければ代行で買ってくるかどうか聞いてあげるのも良いかもしれません🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
本当に大変なんですね😭- 5月17日
退会ユーザー
何度もやってますが、ほんっとうに動けないです😂
自分は這いつくばればなんとかだけど、子供のお世話なんぞ無理すぎます…
非常識とか置いといて、
甘えていいなら子供のごはんとお風呂やって頂けたらめちゃくちゃ嬉しいです…😭
お迎えは気力でなんとかなるかも、、、🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
ありがとうございます😭- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
抱っこも出来ないと辛いですよね😭
ご両親は遠方なので厳しいと思います💦
お手伝い出来る事がないか聞いてみますね✨
ありがとうございます😊