※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の不安が増しています。他のお子様は楽しそうに通っているのか気になります。

近頃、保育園で不適切な保育についてニュースが増えていますよね🥲
自分の保育園は大丈夫だろうかと心配になります。
特に今の保育園に不信感などを持った事もないですが、とても人気な保育園で満足しています。保育園に入れれる事自体にも感謝しています!!

ただ人気だからといって何があるか分からないし
まだ11ヶ月で何かあっても言う事は出来ないしとか
色んなニュースを見るたび色々考えてしまいます😭

本当にこう言うニュースを見るたびに心が痛くなり
心配性が増していきます。😱

皆さんのお子様は楽しそうに保育園や幼稚園に行かれていますか??🥺🥺

コメント

nico

ニュース見ると何もなくても不安になりますよね💦わかります。

うちも1歳半から1年入れてたところが、虐待ギリギリの、かなり子供たちのトラウマになるような気分屋できつい先生がいました。

よくしてくれたママ友さんの子供達が卒園の直前にやめて、その理由がその先生でした。

うちの子は小さかったから子供のたわごとと適当に聞き流してしまってましたが、確かに「○○先生怖い」と何度も言ってました。

子供が小さいと話せないから本当にわからないです💦

でも1つおかしかったのは、色んな保護者が園にクレーム言ってる現場を何度も見ましたし、やめる子も少なくなかったです。

大きいお子さんのママや他のママともお話して情報をもらったり、あれ?と思うことがあったらスルーしないでよく観察するといいと思います!

今の園に不満がないなんて素晴らしいと思います😄よかったですね♪

ゆい(27)

楽しそうですよ!個人的には先生方の関係を結構見てますw仲良さそうにしてたら安心します
認可なのに子ども1人につき国の規定より多く先生を配置してるのでそこも安心材料です
やっぱり先生がストレスなく働けてるのを見ると安心ですね
もちろん見えないストレスは抱えてらっしゃるでしょうが😂
あからさまにピリピリした雰囲気だと心配になっちゃいます