※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドへの行き方について相談です。夫は車で7時間かけて朝入りを提案。子供2名と大人2名で計画中。他の方はどのように行っているか教えて欲しいです。

子供居る方ディズニーランドに行く方法教えてください!!

年少、未満児、小学生2名と大人二人でディズニーランド計画しています。

夫は、朝早くから車運転して7時間かけてディズニーランド朝入りすると言っています。
私は、絶対無理だと思います。

皆さんは、ディズニー行くときどのような感じで行ってますか?
教えてください!

コメント

kao

朝7時30分には並んでオープン待ちします🍀*゜

はじめてのママリ🔰

私は7時間運転した後ディズニーで遊ぶなんてできないです😂
それならホテルで休憩はさんでその日は15時か17時から次の日朝イチとかにします^^

はじめてのママリ

うちも遠方なので子供できてからは前泊して行ってます!
車で着替えたり大変なので。

☆peony☆

都内から車で行きます。

開園一時間前までにはいるようにしてます。

7時間かかるなら前泊したほうがいいよ。

hm(29)

私も年末年始にディズニー行きますが
車で行く予定です。
片道6時間半くらいですかね。

料金重視なので車です🚗

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も料金重視したいです🥲
    片道6時間半運転してから、そのままディズニーですか??
    それとも、車中泊ですか??

• 5月16日
  • hm(29)

hm(29)

20時に出て6時には着く予定で行こうと思ってるのでSAなどで休憩とりながら行きます!!

深夜割引もあるので片道1万もいかないのでお得に行けるのでそうしますね😅

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も埼玉なのでわりと近いので
朝6時前には家出て開園待ちしてます!
7時間は大変ですね😭
お金浮かせるためにてことなら
せめて車中泊でもいいから、少し休んでからの方がいいと思います…💦

はじめてのママリ🔰

車で前日に行って安いホテル(例えば1月下旬なら大人1人2600円、g.wなら1万ちょっとの所)に泊まって翌日ディズニーに行きます😊本当はお金は掛けたくないけれど私は体力が持たない(旦那は基本的に運転しない?慣れていなくて怖いのでさせたくない)ので💦

ahmi

高速で6時間かかる場所からいつも車で行ってます😊
我が家は23時頃出発し駐車場に着いてから少し仮眠して7時くらいには開園待ちしてます😊
運転は夫だけですが、夜勤のある仕事なので、仮眠ちょっとしたら1日遊んでも大丈夫です😆
途中ゆっくり座って乗るアトラクションとか乗りますが🤣

無理だと思うなら前泊された方がいいかと😥

ぺこ

昨日ディズニーから帰ってきましたが、同じく車で7時間かかります🚙
夜まで全員が楽しめないと意味ないので、我が家は毎回必ず前日から泊まってます!

イリス

電車で1.5時間くらいです。
開園1時間前くらいを目指していきます。閉園までいます。

きーたむmama

愛知からいつも行ってます。前泊していってます(*'ω'*)
子どもがいなかった時は夕方くらいに出発して、ディズニー近くの まねきの湯?に行ってお風呂入ってまったりして0時くらいに駐車場門前待機して深夜に一度開くのでそしたら駐車場に旦那が待機、私は門の前または荷物検査前で開くのを待ってました!

初めてのママリ

7時間までかかりませんが、5時間半の場所に住んでいます。
我が家は夜通し、旦那が運転してます✨
そのために前日は午後休をとって帰宅して、すぐ寝ます!!
日付が変わるくらいに出て、途中で休憩しながら朝方に着いてパークに行ってます☺️
我が家は子供を寝かせるために、オットマン付きの車に買い替えました🤣
走行中の車で寝るのは、狭い車、小さい車だとかなりキツイです💦💦