※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは、昼間に寝かせてもすぐ起きることがあるので、夜と同じ状況かどうか知りたいです。

夜はあまり背中スイッチはないのですが、昼間は深くねむっているようにあっても、置くと起きちゃいます。同じ月齢の赤ちゃんはどんな感じですか?

コメント

アイリmomma

同じ年齢じゃないですが、ベッドに置く時に頭を先に下ろしてからおしりを下ろすと眠りが続くとユーチューブで見ました。
起きやすい子ならおしりを下ろす前にパンパンとちょっと叩いてから下ろすと眠りが続くそうです。

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとございます。そうなんですね、やってみます!!

• 1月28日
ちびゴリまま

生後4カ月の男の子がいます!
夜は朝までぐっすり寝てくれるんですけどうちの子も昼間は抱っこじゃないと寝てくれません👍

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとございます!!やぱりそうですよねー^_^あまえんぼうなんですかねー?

• 1月28日
  • ちびゴリまま

ちびゴリまま

1人目なので可愛くって昼間抱っこしすぎなのもダメなのかもしれないですけど抱っこして寝てるの見てるのおろしたくなくてずっとそのままにしちゃってます笑

• 1月28日
まりも

全く同じですー!笑
昼間は膝の上で寝かせてます😖
家事進みませんよね笑
夜はウチもしっかり寝てくれます😊謎ですよね笑

まだ2月半ですが、同じです!
重たいけど可愛いし、今だけだと思うとずっと抱っこしてたくなります(笑)
おかげで腰と膝が痛いです💦