コメント

Min.再登録
車必須地域ですが夫が電車通勤の為特に不便なく暮らしてます♡⃛ೄ
私は自転車通勤です🍀*゜
夫が休みの日も基本一緒に行動しているので問題なしです( ꈍᴗꈍ)

ぽんこ
旦那電車通勤、私車通勤なので何の不便もないです😊
むしろうちは旦那はペーパードライバーなので💦
-
めぐ
旦那さんは電車までは歩いて駅までですか?
2台持ってたことはありますか?
1台でも不便ないの羨ましいです!- 5月16日
-
ぽんこ
駅まで徒歩10分なのですが、毎朝毎晩送迎してます😑
たまに気が向いたり、私が手が離せないと歩いて帰ってきますが、朝は毎日送ってます💦
結婚前は各自持っていて、結婚してしばらくして不要だねとなり、旦那の車は処分しました。- 5月16日
-
めぐ
旦那さんは1台で納得したんですね!
送迎も大変ですね‥2台にしようとはもう思わないですか?- 5月16日
-
ぽんこ
思わないですねー!
維持費が大変だし、おそらく旦那はこの先も運転しないと思うので😅
万が一旦那が運転するようになったとしても、旦那が車使うのは週末だけなので2台はいらないです!- 5月17日

なーむ
車社会の田舎で暮らしています。車は1台です。
旦那は会社まで電車です。
困るのが、旦那が会社休み、私が仕事の時(車通勤)に、子供達のお迎えを頼みたくても車がないことです😂なので、会社まで旦那に送迎してもらうのですが、帰りたい時に帰れないので少し不便です😱
でも年に数日しかないのと、維持費を考えると買う気にはなれません😅
-
めぐ
旦那さんは電車までは歩いて駅までですか?
旦那さんの送り迎えは優しいですね!
そんなに不便ではないのは良いですね!- 5月16日
-
なーむ
駅までは歩いて行ってます😊
子どもの保育園の送迎のため、渋々お願いしています😅
車がもう一台あれば、お迎え行かなくていい日くらい、寄り道したいです🤣- 5月16日

ひま
どこに住んでるかでまた違いますよね💦
うちは車必須なので2台です💦
-
めぐ
そうですよね。
2台の維持費とか大変と思った事ないですか?- 5月16日
-
ひま
ちょうど今月2台とも車検だったのでキツイです😩普通車2台なので…税金もあったし…
段々なんで払わないといけないんだと苛立ってきましたよもう😭😭- 5月16日

ママリ
田舎で車1台です!
旦那は原付で通勤、私が車使ってます!
-
めぐ
旦那さんは天気悪くても関係なく原付き通勤ですか?
- 5月16日
-
ママリ
原付です!
かっぱきてます😂- 5月16日

退会ユーザー
車1台ですが子供が小学生になったら2台にする予定です!旦那は車通勤であたしが電車通勤です。保育園も歩きです。
習い事や部活が始まったら子供二人いるし同じ部活じゃない可能性のが高いからバタバタ動くこと(試合見に行く、練習試合で少し遠いとこ行く)親の送り迎えって感じだと旦那の通勤は車じゃないと難しいので2台にしないとなって感じです

ままり
うちも1台です。
夫が車通勤、私は自転車通勤です。幼稚園の送迎は車不可なので園バスか自転車使ってます。
自転車さえあればって地域なので特に不便だと思ったことはないですね!荷物が多くなりそうな買い物とかは夫が休みの日に一緒に行きます✨

でぶにゃん
車1台です😊
私は職場が徒歩5分なので、自転車でビューンといってます。
主人はバス、電車です。
買い物、子供の送り迎えは車です!!
どうしても、交通手段が他に欲しい時は旦那が単車です。

はじめてのママリ🔰
旦那は新幹線、私は車です🙌が、もし旦那の休みと私の仕事が被ったら、自転車で行ける距離の職場にしました😊
だいたい夫婦とも土日休みなので、ずっと一緒に過ごしてるので問題ないです💡
めぐ
電車までは歩いて駅までですか?
自転車は天気悪い日も関係なくですか?
仲良しご夫婦ですね!
Min.再登録
夫は駅までは自転車ですね(〃´-`〃)♡
今は夫の休みの日だけバイトに行っているほぼ専業主婦をしているので雨の日は送迎してます✨️
逆に私がバイトの日で雨の日でもレインコートを着て自転車です☺️(10-19時半までのバイトのため子どものリズムを崩さない為)
めぐ
旦那さんは何も言わず自転車で行ってるんですか?
雨の日とか大変ですよね‥