※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
その他の疑問

車のBlu-rayで普通のディスクを見たい。可能でしょうか?

子どもが車の中で退屈するのでDVD見たりすることがあるのですが、家のBlu-rayでダビングしたディスクを車(Blu-rayじゃないナビ)で見たいのですが、ダビングディスクをBlu-ray専用のものでない普通のディスクに録画したら見ることができるかわかる方いますか?

コメント

♡

自宅のブルーレイレコーダーで録画したものをDVDに焼いて車のナビ(ブルーレイ非対応)で見れるかと言うことですよね?

でしたら見れますよ!
ただ、ブルーレイレコーダーからDVDに焼く時に、ファイナライズ処理をしないと見れないです。

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

えー!見れるんですか!!聞いてよかったです!いつもBlu-ray対応ディスクにダビングするのがあたりまえだったんですけど、車用にダビング出来たらしたくて!
    教えてもらって助かりました!ファイナライズってよくわからないので調べてみます☆

• 5月16日