※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園で高熱で仕事休む場合、自宅保育で耐えるのか悩んでいます。夫が休みの日は良かったけど、平日は心配です。

お子さんが保育園に行っていて、
もし自分が高熱で仕事に行けないってなった場合は保育園もお休みさせますよね??😣

みなさん自宅保育で死にそうになりながら耐えるって感じですか?🥲

この前高熱が出て、日曜で夫が休みだったので良かったのですが
平日こんなことになったらやばいと思って😫

コメント

mio

誰かが子供を保育園に送迎してくれるなら預けて療養に専念します🥲自分が送迎しなきゃな状況ならおやすみさせます🫡

私は旦那に送り迎え頼んで連れて行ってましたよ!!💦
ただ、保育園入れる前ですが、私が熱が出た時は死にそうでしたが、なんとかミルクあげたり等お世話は出来ました😌一緒に遊ぶのは無理でしたが💦💦💦

ゆうな

保育園すぐそこだし
朝連れていくの頑張れば1人で休めるし連れていきますね💦
コロナとか感染症疑いなら移ってる可能性あるので一緒にいますが💦

たまごがた

普通に保育園にあずけちゃいます!!
コロナで家族の誰かしら発熱したら預けれませんと言われていたときは自宅で見ましたが、そういうのも5類になってなくなりましたので😌

発熱があってのこの面倒は本当にしんどいです💦
子育てがあるからと病院の先生に伝えたらすぐ点滴を打ってくれました😊

(☆෴☆)

保育園行けそうだったら行かせちゃいます💦
自分の体調と相談します😭

たけこ

前は専業主婦だったので、自分が高熱でも基本は私が子どもと頑張って過ごしてました。
けど、ほんとにやばいときは夫に仕事休んでもらってました💦
39度後半とかよく出るので😓💦

今は働いてますけど、やはり子どもは保育園には連れて行かないですね💦
連れて行く方がしんどいですし、保育士さんに何か思われるのも嫌で🥲