※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこにゃん🐱
子育て・グッズ

横抱きで授乳中、赤ちゃんの顔を反らせる方法について教えてください。難しいですか?何かコツがありますか?

今、生後10日目の男の子の授乳をしてます。
毎回、乳頭の痛みとの闘いです。
皆さんにお聞きしたいのですが、横抱きの授乳の時、お母さんと赤ちゃんのお腹が向かい合うように密着させて、赤ちゃんの首~頭を支えて、赤ちゃんの顔を少しそらすようにとかってネットで書いてたんですけど、横向きになってる赤ちゃんの顔をどうやって反らせるんでしょうか?
難しくないですか?
何かコツがあれば教えて下さい。

コメント

ひまわり

そらす?そらすと外れるのでは?

お腹を向いうわせにして乳首の高さと口の高さを同じにするようにすると赤ちゃんも吸いやすくお母さんも楽な姿勢で授乳できます!

赤ちゃん側になってみて楽な姿勢で飲めるかどうかみてみては?^o^

ねこにゃん🐱

お返事ありがとうございます。
ひまわりさんが言うように、やってるのですが、授乳中乳首痛いですね。乳頭が弱いのか、くわえさせ方が悪いのか…。
痛みはいずれ慣れてくるのかなぁ~と思って頑張ります。

花香

YouTubeは観れますか?授乳の仕方新生児で検索すると出てきますよ。
お母さんの乳頭が固いと赤ちゃんも加え辛いと思いますので、授乳前に乳頭マッサージをして柔らかくした方が痛みがマシなような気がします♡ᵕ̈*⑅୨୧