※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お出かけ

神戸市の方にお聞きしたいのですが、南京町、ポートタワー周辺、ハーバーランドって歩いて回れる距離ですか??

神戸市の方にお聞きしたいのですが、南京町、ポートタワー周辺、ハーバーランドって歩いて回れる距離ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

南京町→ポートタワー→ハーバーって下って行くだけなら大人だと30分かからないくらいだと思います☺️

• jasmine

jasmine

そうなんですね!電車移動の方がいいのかなーと思ったんですけどそれぞれ見たいなら歩いた方が便利そうですね!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの辺は歩く方が多いイメージです☺️歩道も綺麗で広いので子連れでも歩きやすいです⸜(*˙꒳˙*)⸝南京町やスタバで買って食べ歩きしながらハーバーの方に向かったりとか…電車だと1.2分なので真夏だとそっち使うこともあります🥵

• 5月16日
  • jasmine

jasmine

やはり歩く方が多いんですね!9月の中頃に行こうかと思ってるんですが暑いですよね💦💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月は初めの方なら私と子どもでベビーカー+抱っこ紐で行きました!結構暑いです‪が行けないことはないです☺️
    途中で休憩できる施設が思いつかないので快適なのは圧倒的に電車ですね!✨️
    風が吹いてたら気持ち良いので天気次第ですね…💭

• 5月16日
  • jasmine

jasmine

休憩できるところがない感じなんですね💦電車、バス色々調べてみます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは南京町→ハーバーランドで少し散策しつつ涼んでからポートタワーもありかもです🥰元町商店街を通って神戸駅方面に歩けば屋根があるし所々にお店はあります🚶‍♀️
    バスは乗ったことないのでどこ通ってるか分かりませんがアンパンマンの絵柄のをよく見かけます🚌💨

• 5月16日

子ども連れてなら、うちの子なら歩かないから無理ですね😂
ポートタワー、ハーバーランドはわりかし近いので歩きで大丈夫ですが南京町まで行くと結構歩くイメージです。バスを利用すると良いと思いますよ😊

退会ユーザー

神戸のシティループバス、観光される方はよく使われてますよ🙂一日乗車券とかもあるので調べてみてください✨

• 5月16日
  • jasmine

jasmine

確かに去年大阪旅行行った際歩かなかったです💦笑
    2日目は歩いてくれましたが😅南京町からポートタワー方面行くとした場合もバスが便利そうですかね??
    調べてみます!

• 5月16日

退会ユーザー

大人なら歩けると思いますが、子どもは疲れてたり歩かない子ならしんどいかな…レベルですね😅
    電車も駅から結局歩くので、バスの方がそばで降りてくれるから便利なイメージです👌

• 5月17日