※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宇都宮市内、近郊で水遊びできる場所を教えてください。現在は公園の噴水が稼働していないので、5月時点での情報をお願いします。

宇都宮市内、近郊で水遊び(小川や噴水)ができる場所を教えてください

県外から引っ越してきて初めての夏なのでたくさんの情報が知りたいです。市のHPに自治体管理の公園の情報はあったのですが、現在はまだ稼働してないということで、今現在時点(5月)で水遊びできる場所をご存知でしたら教えていただきたいです。

ベルモールの噴水は先週初めていきました!

コメント

ぶたぴーなっつ。

ドリームプールかわちという場所に噴水があって、水遊びできます!
ただ更衣室はないので来るまで着替えたり、ラップタオルで外で着替えたりです。
あとはなかがわ水遊園も外のアスレチックで水遊びできますれ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらも知らなかったので嬉しいです!ただ調べてみたらどちらも中心部からはかなり距離があるんですね…時間的に余裕があるときに行ってみたいと思います!

• 5月16日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

ベルモールからだとドリームプールかわちは30分もかからないかと思います!
    ベルモールからもお住いは遠いですかね💦

なかがわ水遊園は水遊園を見たり、普通に公園のアスレチックもあるし、ちょっとしたレジャーになるかと思います!

• 5月16日
双子ママ🔰

みずほの公園や蓼沼親水公園(上三川)はどうですか?今年はわからないんですが、去年5月頃水遊びしてる写真がありました。
テントはって遊具でも遊べるし、水遊びもできます。

みずほの公園は5月〜にはなってますが最初の頃はたぶん土日祝だけとかかもです。蓼沼親水公園はずっと流れてたと思います。

こーくんママ

少し遠出になりますが
那須烏山町にある
那珂川水遊園にプールのような
水遊びが出来るところがあります。
GWから水遊びが出来るようです。

• こーくんママ

こーくんママ

噴水もありますよ😊

• 5月16日
ぽん

宇都宮市のお隣、高根沢町にある鬼怒グリーンパークは一年中水遊びできますよ!
広い芝生やアスレチックなどもあり、割と長い時間楽しめます。