ルーパンママ
私はずーっとパパ、ママですよ。
今はさすがにパパさん、ママさんって言ってますけど🤣
みひろ◡̈❤︎
今でもママです☺️✨
周りの子もみんなママって言ってますよ〜♪
3-613&7-113
私は、小学校低学年までが許容範囲だと思ってます。それ以上で、親子の会話の中でパパママ呼びならまだしも他者と話す時にパパママだと「…うわ😰」てなります。子育てしてて、おそらく同年代の方が自身の親を「パパママ」て言って色々話してると衝撃を受けます。
ぽんこ
私も悩んでます!
小学生になってパパママ呼びだと周りにからかわれたり、馬鹿にされたりしてしまうかな?と💦
「そろそろお父さんお母さんか父ちゃん母ちゃんにしない?」と聞いていますが、拒否されてます😅
とりあえず今は年長ですが、低学年のうちに移行したいなぁと思ってます!
✩sea✩
私は息子には大きくなってから「ママ」と呼ばれたくなかったので、小学校に入るタイミングで、「お父さん、お母さん」だよ、と直しました( ・ᴗ・ )
今では「お父さん!お母さん!」と呼んでます^^*
家の中ではいいじゃん、という方もいますが、彼女やお嫁さんが家にいて、自分の家だととっさに「ママ」って出ちゃったら、引かれるよな、と(^_^;)
そうならないように、早めに「お父さん、お母さん」にしました!
はじめてのママリ🔰
自分自身30になりますが、家ではパパママ呼びです🤣🤣
小学生の時は微妙で、小3くらいから外では「お父さんがね、お母さんがね」っていうようにしてた気がします🤣
やめさせなくても、自分自身で色々感じたり見たりしながら考えると思います✌️
ぽんママ
うちもまだパパママ呼びです。
私個人としては、ずっとママ呼びでも良いんですがw
多分、本人が周りの子を自然と意識して変えて行くんだろうなって思います。
はじめてのママリ🔰
今、男の子でも一般人は知らないし、表向きかもしれないけど、ママパパ呼びの芸能人多いので、やめなくても良くない⁇って思います🤔
うちも、ママ呼びだし、何も考えてませんでしたが、外では子供私の事お母さんって言ってた😂
恥ずかしい?なら、自ら変えるのでは?って思ってます^_^
コメント