※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で胎動が強くなってきて、母親が起こされる不安があります。これからの胎動について不安があるので、優しくしてほしいです。お願いします。

胎動で起こされました(;_;)元気なのは本当にありがたいけど…(b_d)あと2ヶ月。これからもっと大きくなると言われると不安です(*_*)
まだ?もう?八ヶ月なのにお母さんが起きてしまう程の胎動、これからもっと強くなるのでしょうか?(T^T)
産まれたら寝る間も惜しんで頑張るから妊娠中は母ちゃんのこと起こさないでほしいです🐷笑

コメント

ママリ

私も28週目入ったぐらいから
胎動も強くなってきたし
動いてる時間も増えてきて
よく起こされます(´.ॄ.`)இ
元気ですごい幸せだなーとは
思うんですがもうちょっと
優しく~とか、寝かせて~とか
思っちゃいますよね♡w
これからもっと強くなると思うと
ちょっと怖いですが、、、(º﹃º )
こんな感じれるのも今だけと
自分に言い聞かせて耐えてます♡w

ラクベジ⚑⚐

お腹の子に、もっと優しく蹴ってね〜と話しかけるといいって聞きます(^^)
後期になると頭がハマって
胎動が少し弱くなりますが、
減りはしません!笑

まめぴ

コメントありがとうございます(^^)
ちょっと前まで、何時間か胎動感じないと大丈夫か大丈夫かと心配して眠れなかったのに、今となっちゃ…(b_d)笑
元気すぎるだなんて幸せな悩みですよね*\(^o^)/*幸せな痛みと言い聞かせるしかないのでしょうか。笑

まめぴ

うちはまだ逆子くんなので膀胱を踏みにじってきます(;_;)そして胃のあたりを頭突きです(;_;)笑
あきらかにコレ頭でしょ?ってくらいムニーっと膨らむので撫でてあげれるので愛おしく思いますが…正直しんどいです(b_d)笑
早くクルンとまわって膀胱をけるのをやめてもらいたいです(;_;)
夜更かしボーイ将来が心配ですね笑

ママリ29

胎動を感じ始めた頃、まだうつぶせで寝たりしてたのでその頃から気になって寝れませんでした^_^;
妊娠期間中はずっと寝れなかった気がします。産休に入ってからは昼間に寝れてますが仕事してるときはきつかった、、、。

最近はお腹の張りの痛みでも目が覚めるようになりました!なので余計寝れなくなると思います(笑)
赤ちゃんがよく寝付くようになったら体勢も気にせず思いっきり寝たいです*\(^o^)/*

想・煌のママ

おはようございます☆
昨日、まさにそうでした(笑)
私の場合は一人が逆子なので、膀胱蹴られてむちゃくちゃ痛くて、「そんなに蹴ったらママ痛いよ~(つд`)」って、膀胱あたりをポンポンってしたら、なくなりました(笑)
でも、横になると必ず(左右どちらか)下になる子が動き出して、寝れません。
「ママ寝るね、ツインズもおやすみなさい☆」と話してお腹さすると、あまり動かなかったりしますよ(*´艸`*)
やっぱ話しかけって大事なのかなと思いました☆
常に話しかけたりしてはいるんですけどね!
でも、妊娠中に激しくても、産まれたら大人しいとかよく聞くので、どうでしょうかね!
胎動は今だけしか感じれないので嬉しい、幸せな限りですけどね♡

みまま。

私もその頃が一番胎動元気過ぎて夜寝ててもしょっちゅう起こされました\(*´•ω•`*)/
まだ仕事もしていたのでその頃は寝不足で辛かったです╭(๐_๐)╮
必死にお腹撫でて、もう寝ようね〜>_<♡って話しかけたり、旦那からもママを寝かせてあげてね〜って言ってもらったり…٩(ᐛ)(ᐖ)۶
今もまだまだ元気っ子ですが、8ヶ月〜9ヶ月に入る間が一番激しかったような気がします!

ぽっぽ✳︎

毎日胎動で起こされます(^^;;
たまに夢でも胎動の夢みて起きます(^^;;
右を下にしてると嫌なのかわかりませんがすごく激しく抗議してきます(°_°)笑
話しかけてもだめ、トントンしてもだめ、むしろ激しくなりました(°_°)笑
遊んでくれてるとでも思ったのでしょうか?(-_-)

胎動があって安心するんですけど寝不足になりますよね(^^;;
でもあと2ヶ月で産まれてしまうのでどう頑張っても胎動を感じることができなくなっちゃうので今のうちにこの胎動存分に感じましょ!!
胎動は産まれるまでのママの特権です♡

まめぴ

確かに私もそうでした(>_<)胎動気になってなんだか寝れず…
トイレが近くなりはじめて寝れず…
体制とかなーんにも気にせず思いっきり寝たいですねp(^_^)q

まめぴ

双子ちゃんは大変そうですねー(≧∇≦)あちこち蹴られて賑やかそう(^^)!笑
私も一生懸命話しかけてはいるんですけど全然聞いてくれませんσ^_^;
産まれたら胎動が恋しくなりそうですね(^^)♥️

まめぴ

お仕事されていたならば寝不足はキツかったでしょうに…(b_d)
主人も私も寝る前におやすみ〜、たくさん寝てね〜と話しかけてるのですがそれに触発されるのかボッコボコです笑
もう少ししたら落ち着くといいですσ^_^;

まめぴ

わかりますわかります(≧∇≦)トントンしても話しかけてもむしろ激しくなります(*^^*)夢なのか現実なのか胎動で変な感じになりますよねσ^_^;
ママの特権(^^)♥️そうですね(^^)今のうち堪能しておくとします(^o^)
産まれたら胎動なくてさみしいだろうなーとおもいます(*^^*)笑