※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産してから旦那さんとの仲が薄くなった方いますか?

出産してから旦那さんとの仲が薄くなった方いますか?

コメント

みん

産前と同じような生活には戻れません(笑)やってる暇あるなら寝ていたいですし、うちの旦那は特に何もしない人なので、そういうのがちりつもでイライラしてきて😮‍💨😮‍💨

• ママリ

ママリ

愛情が全部赤ちゃんに移動しました(笑)これが噂の産後に夫婦仲が悪くなるってこういう事なのか〜と痛感しました😂寝不足、産後の体調等あって余裕ないのもあり夫に冷たく当たってしまいます…。

• 5月16日
  • みん

みん

わかります(笑)愛情の方向変わってしまいますよね🤣🩷仕方ないことなんですが…
    それでも気を利かせてくれてたらこっちも変わると思うんですが、全く気遣いができないので…難しいです(笑)

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ほぼお世話せず可愛がるだけの夫にイライラして、産前と同じように接することはできません…

はじめてのママリ🔰

キスされそうになると逃げたくなります😂というか逃げます
子供産まれる前まではなかったんですけどね…
色んなストレスとかが積み重なって旦那の欲に対応しきれません笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。自然とそうなっちゃうんですね😂私が育児に専念できるよう家事はほぼやってくれてるのですが今朝も喧嘩口調だったのでどう接していいのか分かんなくなります💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先順位が変わるのと、やることが増えてキャパオーバーな部分があるので 旦那さんの協力があれば多少はスキンシップも対応できるのかなと思います🤔
    うちは家事は一切手伝ってくれず 育児も気が向いた時って感じなので
    そんな旦那の相手までは無理😊って感じで(笑)
    今は寝不足と母性本能とで ガルガル期のようになっても全然おかしいことじゃないです😊
    段々落ち着いてくるので今は余裕がなくてイライラしてる時間が多いと思うけど許してね〜と一声あると旦那さんも理解してくれると思います😳

• 5月16日
ミッフィ

1人目の産後はぐっと減って月一とかでした!2人目の産後は何故か回数増えました😲笑

• ミッフィ

ミッフィ

0ヶ月の時はキスさえしてなかったです😂2人目の時もです!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。変化があるのは自然な事なんですかね😂赤ちゃん第一なので気持ちに余裕がなく仕方ないとは思ってる反面少し寂しいです💦

• 5月16日